※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KYITK❥
子育て・グッズ

授乳後に寝かせなくても大丈夫ですか?必ず寝かせないといけないでしょうか?

昨日で👶1ヶ月を迎えました、
授乳後、泣く事もなくご機嫌で起きているのですが
無理に寝せなくてもいいものでしょうか?

授乳後って必ず寝させないと
いけないんでしょうか?

コメント

miii

無理に寝かせなくても大丈夫ですよ!まだはっきり見えませんが外の世界が気になるんだと思います☺️

• KYITK❥

KYITK❥

沐浴後で疲れていそうでも、全然寝なくて...でも泣かないからいいんですかね😂?夜中もこんな感じで起きていても大丈夫でしょうか?

• 1月16日
  • miii

miii

まだ寝返りもしないでしょうし電気は消して、ママさんも休んで大丈夫ですよ💡

• 1月16日
  • KYITK❥

KYITK❥

何となく👶が寝ないのに、私だけ寝てもいいのかな〜ってすごく気になっちゃって結局寝れなくて寝不足...ってな感じで😭🗯泣くまで待ってみたいと思います!

• 1月16日
  • miii

miii

寝てないとちょっと心配になっちゃいますよね😂でもママの身体も大事なので!少しでも休んでくださいね☺️

• 1月16日
  • KYITK❥

KYITK❥

ありがとうございます😊

• 1月16日
すくすくママ

ご機嫌ならそのままにしてあげていいと思います😊

• KYITK❥

KYITK❥

2時間とか次の授乳の時間まで全然寝なくても大丈夫なんでしょうか?

• 1月16日
  • すくすくママ

すくすくママ

眠くなったら寝ると思います。
    泣いてなければ見守りながら、自分の休む時間にしていいと思います😊

• 1月16日
  • KYITK❥

KYITK❥

1人で手足バタバタさせたりして、遊んでる?感じで...泣くまで待ってみようと思います!

• 1月16日
ねこりんりん

だんだん起きている時間も長くなって行くので寝ないなら寝ないで大丈夫ですよ🤗

• KYITK❥

KYITK❥

日中はそれでもいいかな〜なんて思うのですが、夜夜中はどうしても気になっちゃって...起きてたいんですよね、きっと...

• 1月16日