※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん72
子育て・グッズ

息子が1ヶ月で服装に迷います。暑い日にはタンクトップの肌着と半袖のロンパースで良いでしょうか?教えてください。

いつもお世話になっております(*´ω`*)

今日はとても暑かったですね💨
息子が1ヶ月になり、お出かけやお散歩もこれから増えていくと思うのですが、今の時期服をどのくらい着せたら良いのか迷います💦

今日みたいな暑い日にはタンクトップの肌着と半袖のロンパースで良いのでしょうか?

教えて頂けると嬉しいです(*´ω`*)

コメント

ぐります

じゅーぶんだと思いますが…
ベビーカーでお出かけするならば直接日が当たらないように薄いタオルやおくるみをかけてあげた方がいいと思います。
風も避けれるし、スーパーなどは寒いので…

• ゆうたん72

ゆうたん72

回答ありがとうございます!
    おくるみは用意してありますのでかけてあげたいと思います✨

靴下はかせちゃうと暑いし、体温調節出来なくなっちゃいますかね…(^o^;)

わからないことだらけです💦
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 5月12日
かなで@

半袖のボディースーツ一枚で十分です。靴下はNGです。薄いおくるみを念のため持ち歩くと便利ですよ。ベビーカーにかけて日よけとしても使えます。

• ゆうたん72

ゆうたん72

回答ありがとうございます(*´ω`*)

やっぱり靴下要らないですよね(。>д<)

おくるみと着替えも持って出掛けたいと思います!

• 5月12日