※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

足のブツブツが気になっています。21歳で他の人の生足が羨ましいです。体質でどうしようもないのかな。経験者の方、いい方法を知っている方、教えてください。

自覚したのは高校生の頃なのですが、足がブツブツと赤くなっていて足を出さずに隠してきました。
旦那にはショーパンを履いてほしいと言われて、履くと褒めてくれて嬉しいのですが他の人の前では履くことができません。まだ21歳なので回りの子は生足で履いてるの見てると羨ましく思います😢
これは体質だからどうすることもできないんですかね😢
経験者の方やなにかいい方法知ってる方いたら教えてください😢
お願いします😢

コメント

ひまわり

写真よりも実物はもっとひどいです😢

ままり

私も同じような悩みが長年続いてました。毛の処理をするとなりませんか?|-|

脱毛をお勧めします!!

• ひまわり

ひまわり

回答ありがとうございます!
    毛の処理どうしてますか??
    今はカミソリでしてるんですけど、終わったあと余計ブツブツになってしまって悪いなとは思っています😢
    完母で授乳中なため脱毛できません。脱毛いいですか??

• 5月12日
まひろちん

脚の毛の処理をカミソリ使用してないですか?

• ひまわり

ひまわり

ダメかなとも思いながら手軽なカミソリでしていますm(__)m

• 5月12日
  • まひろちん

まひろちん

それが原因だと思います。
    カミソリで剃ると、毛穴のところがきずついたりして、その部分が治るときに毛が伸びるのと同時になるため、毛穴がちゃんと開いてなく、毛が埋まってしまいます。

• 5月12日
  • ひまわり

ひまわり

何でしたらいいんですかね😢
    教えてください😢

• 5月12日
  • まひろちん

まひろちん

出来れば脱毛に通うのが一番良いんですが💦費用や時間がかかりますもんね。
    一応検索サイト貼り付けますね。

http://xn--u9jj2m5a5b0hrkubw456coj6a0rwxy0d1r0b.jp/

カミソリでの処理をする場合は前後の処理や保湿などが大切です。
    わかりやすいサイトありましたので、貼り付けますね。

http://xn--u9j2iodz05mvqaq45ahylc0ks0nfa66yft8a.com/hairy/hairy-leg-woman.html

• 5月12日
ぱるる

私もポツポツに悩んでいましたが、エステティシャンの方に、足も保湿が大切だと教わり心がけるようになりました!
化粧水を顔に塗ったあと、残りを塗り込むだけで全然違いますよ✨

• ひまわり

ひまわり

保湿ですか?!
    今日からやってみます!!

• 5月12日
いとまる

私も全くおなじです〜f^_^;

脱毛したいなと長年思い続けて、まだ結局できてません。。

足を出すときはストッキング必須です。笑
生足羨ましいですよね(*T_T*) 

• ひまわり

ひまわり

私もです。うでもブツブツで二の腕はもっとひどいんですけど、ニノキュアは私には効果なかったですm(__)m

もしこのブツブツがなければちょっと太めな足でも綺麗な肌だったらさらけ出せるのにとかよく思います笑😢

• 5月12日
ちびすけ:)

毛の処理の影響かと思います!
妊娠前に脱毛に通っていたのですが、お店の方に言われました(;_;)カミソリでの処理でできる、細かな傷が原因みたいです!営業トークかな?と半信半疑で脱毛を始めましたが、通って半年くらいで赤いブツブツはなくなりましたよ\(^o^)/
それに毛も薄く+少なくなったので、ほとんど処理いらずです^_^

今は授乳中なので行けませんが、卒乳後にまた脱毛再開しようと思っています!

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね😢
    脱毛しに行きたいですが、あと4、5年は先になりそうです😢

• 5月12日
きなこ

同じような感じでした!脱毛してから、毛穴も目立たなくなりツルツルになりました!それまでは常にタイツやレギンスを履いてましたが、今は素肌も見せれるようになりました!今は妊娠中なので通えてませんが、また通うつもりです!授乳中も脱毛ダメなんですね(>_<)

• ひまわり

ひまわり

タイツしかはけないです😅
    脱毛したいです(T_T)
    通おうと思ってた時に妊娠がわかり行けずじまいです😅

• 5月12日
めいち♡ᐝ

カミソリ負けですね😭
私はもっとひどかったです。

なので、脱毛に通い、今は綺麗になりましたが、皮膚科の先生や脱毛してくれた方によると、カミソリよりは電気シェーバーが良いみたいですよ💓

• ひまわり

ひまわり

電動シェーバー調べてみます!!

• 5月12日
あーたん✲*゚

脱毛クリームとかはどうでしょう?
実際使用したことないので参考にならないかもしれないですけどクリーム塗って少し時間おいてからシャワーで流すやつです(・∀・)
脱毛クリームで検索すると色んな種類でてくるし薬局に売ってるのみたことあります\(^ω^)/✨

• ひまわり

ひまわり

調べてみます!!
    わざざありがとうございます😢

• 5月12日
はるまま

処理するときは電動シェーバーを使用して
毎日、朝晩保湿してみて下さい(*^^*)
肌質はかなり変わってきます!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!!
    今日からやってみますれ!

• 5月12日
ちぃmama*

私もっっと悲惨です。ボコボコのガサガサ( ˃ ⌑︎ ˂ )年も年なもんだから余計…(笑)

でも化粧水と乳液したらツルッツルになりました!!♡毛穴どこ?状態です♪
あとピーリングも埋もれ毛出すのに効果的でした(*^o^*)
肌のターンオーバーは28日と言われてるので1ヶ月続ければだいぶ違ってくると思いますよ!若いしね♡(*^o^*)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😢
    脱毛なしに変化してきたんですか??
    頑張って見ようと思います!!
    できれば夏に良くなっているように!!

• 5月12日
あこ

剃る時に、毛の流れに逆らってませんか?
だいたい下に向かって生えてくると思うので、膝から足首に向かって剃る方がまだマシですよ!