コメント

ママリ
うちも鼻水ひどい時は目やに出る時あります!関係あると思います🙆🏼♀️
小児科で風邪薬と合わせて目薬出たことありますが目薬さすのは至難の技すぎてうちは無理でした!笑

ゆき
風邪ひいたときに目やにが出て、眼科で結膜炎と診断されました!
こっちの方が治りは早いから、とそのときは下瞼?にお薬塗ってもらったのと、目薬をさしてました☺️☺️
そしたら目やにはすぐよくなりましたよ!!
鼻水のついた手で目を擦ったりすると、菌が目に入ってそういう症状になるみたいです😖
ちなみに、鼻水は耳鼻科で診てもらってました!
-
ちゅん
返信遅くなりました😿
眼科と耳鼻科とどちらも行く方が良さそうですね( ˙-˙ )
とりあえず、1度には難しいので眼科だけ行ってみます👍- 1月16日

miichan(22)
私は眼科に行きました!
目薬処方してもらったらすぐ治りましたよ(^^)
-
ちゅん
返信遅くなりました😿
私もとりあえず眼科行ってみます!ありがとうございます👍- 1月16日

さったんまま
この時期なら眼科にします。
インフルエンザ流行ってるのでなるべく小児科に行くのは避けたくて😅
鼻水からくる目やにという場合もあるみたいです!
-
ちゅん
インフル怖いですもんね( ˙-˙ )
眼科に行って見ます!
鼻水から来る目ヤニは初めて聞いてびっくりしてます🤭- 1月16日

🌈
鼻水が酷くなれば目にいくって言われましたよ!結果結膜炎でした!いつも眼科行って目薬処方してもらってます😊
-
ちゅん
返信遅くなりました😿
眼科に行ってみることにしました!ありがとうございます👍- 1月16日
ちゅん
返信遅くなりました😓
関係あるのですね!!ありがとうございます😳
うちの子も目薬絶対大変だと思います笑