※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
雑談・つぶやき

メルカリで出品してみたいけど、ガイドみてもわからないことばかりで始…

メルカリで出品してみたいけど、ガイドみてもわからないことばかりで始めれない((((;´・ω・`)))
みんなどうやって会得してるのかな💦

コメント

元旦ベビー☆

私もよくわかってないですけど、以前出品したことあります(^^)

• yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

そうなんですね!
    なんかみなさんどういう基準で決めてるんだろう?とか思うことだらけで(>_<)

• 5月12日
キティ×ぐでたま

①服などは基本的に定形外郵便なので重さで送料決まりますが、大型の物(ベビーカー、ベビーラック等)はヤマトなどの宅急便になります。これは重さではなく距離で大きく料金変わってきて、人によって送料変わっちゃいますよね?
なので着払いになることが多いです。

②らくらくメルカリ便は3種類あります。
・ネコポス
大きさはたしかA4くらいで厚さが2.5センチ未満。こちらはポスト配達です。
194円。

・宅急便コンパクト
こちらは専用BOX2種類あるので、どちらかに入ればオッケーです。
送料380円+BOX代65円。

・宅急便
こちらはサイズによって送料かわります。メルカリ便の説明を見てください。

③コメントしてから〜の方いますね!私の場合は他のアプリと同時で出してたので、在庫確認のために…としてました。

④特に書いてないです。
マイルール多すぎて読むの疲れる方結構いるので最低限だけですね。
梱包はリサイクル資材です、とか(^^)

すごくすごく丁寧にありがとうございます😭😭
    なるほど!他アプリにも出してる方は管理のためにコメントをしてからの購入をきぼうされてるのですね!
    プロフもたくさん書いてる方をよく購入してて見るので何を書いてるのか、なんか抜けててあとでトラブらないかいろいろ考えちゃってました💦

本当にありがとうございます✨✨

• 5月13日
もふもふもっち

ガイド読むだけだといまいちピンと来ないですよね。
とにかく数こなすことで慣れますよ!
とりあえず最初は赤字にならないように気を付けてください!

そうなんです!
    基本的なことは分かるんですが、個々、違うやり方されてるのをみると何を基準でそうやってるんだろうとか、難しいです(-。-;
    運賃考えて金額設定してれば赤字にはならないですかね?

• 5月12日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

個々で違うやり方というのは例えばどんなことですか?

私は送料込で出品しているので送料はかならず事前に調べます。
    ポイントや売り上げで買いたい人が多いので着払いだと売れにくいし、着払いだとかならず送料聞かれるのでやりとりが面倒だし、仮に事前に伝えていた送料と違うとトラブルになるので。

あと出品の際は同じような商品がいくらくらいで出されていていくらくらいで売れているかリサーチします。
    値切られることも多いので見越して最初は少し上乗せで出してます。

• 5月12日

丁寧にありがとうございます(>_<)💦下に書かせてもらったようなことでした!
    結構値切ってくる人もいますよね(⌒-⌒; )

• 5月13日
キティ×ぐでたま

何かわからないことありますか?
私も時々出品してます!

たくさんありすぎて、、、

①送料は基本込みに〜とガイドにありますが、着払いにするのはどんなときですか?

②らくらくメルカリ便の送料っていくらですか?
    【何回かみたのですが一律しか書いてないような、、分かりませんでした💦】

③基本的には即決済OKだと思いますが、あえてコメントしてから〜とされてる方の理由が知りたいです!

④プロフにはどんなことを注意書きとして書いてますか?
    ・中古であること、子供がいるので返信など即時できない時があるということ以外で、、

などはとりあえず一通りガイドみてもよく分かりませんでした(T ^ T)

• 5月12日