※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8週で出血が続いている。明日仕事に行くべきか迷っている。病院に電話したり受診したりするべきか悩んでいる。受診を早めることを検討中。

妊娠初期の出血について。今8週です。ちょこちょこ茶色の出血はありましたが、長引くことはないのでそんなに気にしていませんでした。が、昨日の夜から少し鮮血が出たりまた茶色になったりしつつもずっと出血しています…。

皆さんはこのような状況の時は病院に電話したり受診したりはしますか?とりあえず来週金曜の予定だった受診を月曜にずらしましたが、明日普通に仕事に行くべきかも悩んでいます。

コメント

ma𓂃𓈒𓏸

こんにちは𓂃𓈒𓏸
わたしも妊娠初期の時茶オリが続いたことがありました。
自己判断は怖いので、私は病院に行きました!
何事もなければ、それが1番なので🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり受診した方が安心ですかね(^_^;)

• 1月16日
  • ma𓂃𓈒𓏸

ma𓂃𓈒𓏸

私は、内診してもらって特に何も問題がなかったですが、やっぱり先生に見てもらって「大丈夫」といってもらうと安心できました( * ˙˙ )

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

確かに一人で悩んでいるより先生に診てもらった方がいいですね。
    明日受診します!ありがとうございました。

• 1月16日
  • ma𓂃𓈒𓏸

ma𓂃𓈒𓏸

先生の言葉は安心しますね( ˆ-ˆ )𓂃𓈒
    気をつけて行ってきてくださいね🚗 ³₃

• 1月16日