※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お風呂の換気について賃貸暮らしでお風呂は常に換気をしています。その…

お風呂の換気について

賃貸暮らしでお風呂は常に換気をしています。その時お風呂のドアを閉めています。窓はありません。

友人の家に行くと、だいたいのお家がお風呂のドアを開けっぱなしにしているのをよく見かけます。

お風呂出た後はドアを開けておくと湿気が脱衣所に行くので閉めた方がいいとは思いますが、次の日開けるものなのでしょうか??
みなさんはどうされていますか??

コメント

みー

私もお風呂出たあと閉めたまま換気扇回しといてドライヤーなど終わった後開けっ放しにしてます😊
その方がお風呂に湿気がこもらなくていいかなと思うので😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😳確かに湿気こもりそうですよね💦
    何が正解か分からないですね😓
    ありがとうございます😊

• 1月16日
ママリ

夜みんな入り終わったあとドアを閉め換気扇を回し、朝になると湿度なくなっているので、ドア開けます^ ^
寒い地域なので、閉めっぱなしだと寒いってゆうのもあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最近そんな感じにしています☺️換気扇回してドア閉めていても次の日でも一部分だけとかまだ濡れていたりしませんか?!
    私はそれが嫌で朝にドア開けておくと全部乾いてるので、何が正解か分からなくて😂
    いろいろ試してみます(^^)ありがとうございます😊

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

新しいので換気扇はしっかり機能していて、翌朝濡れてたりはないですが、つけっぱなしだととにかく冷んやりです😭

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにこの時期は寒いですよね💦💦
    お風呂に入るの嫌になりますよね😂

• 1月16日

お風呂はドア閉めて換気扇を回しっぱなしにするか、ドアを数センチ開けておくが正解だそうです🤔
全部開けてたらいいんじゃないかと思ったのですがそれだとカビやすくなるとか💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳すぐカビ生えますよね…😭
    参考にさせて頂きます(^^)
    ありがとうございます😊

• 1月16日