専業主婦なのですが、旦那に何もしていないと言われます。旦那に頼まれ…
専業主婦なのですが、旦那に何もしていないと言われます。旦那に頼まれたことパンツなどを買い忘れて何度か言われていたのですがバタバタして忘れていて考えて行動しろ、お前はそれが仕事なんだからきちんとやれと言われます。
年末年始も俺よりお前が動いていないのはあり得ない。おかしいだろと言われます。両方の実家に行ったのですが、旦那が私がリビングにいる間に布団をしまってくれていて、他の事をしていたから出来なかったごめんねと伝えたのですが、年末年始何もしていないを永遠に言われます。
私がそれでごめんねといい続けない限り許してもらえません。少し他の事してたからとか私だって考えて動いてるというとお前はそこまでしか出来ないんだとか言い訳ばかりと言われます。何を言っても喧嘩になります
どうしたら良いのでしょうか
- み(7歳)
コメント
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
専業主婦=全てを完璧に
みたいな旦那さんの考え方?が
おかしいと思います。
子供を育てながら家事をして
楽なわけはないし少し忘れたくらいで
だったら自分が買ってくれば?
って思っちゃいます。
逆に旦那さんに聞いてみるのはどうですか?
あなたが言う完璧になるには
どうしたらいい?
みたいな感じで。
大体の1日のスケジュールなどを伝えた上で
育児家事しながらだからそれを含めて
教えて下さいって言いたくなりますね。
頑張ってる人に対して
失礼だと思いました。
人様の旦那様にすみません┏○
ゆみ
そもそも普段何もしてないんだから毎日休みの年末年始ぐらいお前がやれ、こっちも何もしてないわけじゃないんだから。そんなに言うなら代わりにずっと子供見てくれるなら家事やるわ、じゃなかったら文句言うな。パンツは忘れちゃうからその日にLINEして。ってわたしなら言っちゃいます😂😂😂
-
み
仕事をしていると言われます。
平日は私が育児家事するのが仕事だと。
育児は2人の仕事ではないかと言ったのですが平日は私の仕事と言われます。
パンツなどはそうですね…ラインしてと言ったのですがお前が頭で考えろ、忘れるならどうしたらいいのか考えろと言われて…メモしますというまでこの繰り返しで…- 1月16日
-
ゆみ
年末年始も週末も仕事してない、100歩譲って平日はしょうがないにしてもわたしは毎日休みがないのに俺は仕事してるから週末は休むは通用しない。って返しますかね😂
いやいやいや、パンツ必要なのみさんじゃないしそんな重要性ないんだから欲しい人が言ってくれなかったら忘れちゃいますよね💦- 1月16日
-
み
それ私も言ったんですが、動いてる時間が俺の方が長いからお前の方が休めているらしいです。
本当ああ言えばこう言うですよね…- 1月16日
はじめてのママリ🔰
そういう人にはヘラヘラして「ごめんね〜😄💦頭回らないから気になることは自分でしていいよ♪」って言っとくのが一番かなと思います。こいつ言っても響かねぇ💢変わる気ねぇ💢って思わせといたらいいかと♪わざとね♪
お互い大人なんだから自分の事は自分でしたらいいし、人って気になる事とか我慢が出来る範囲とかレベルとか人によって違うので、自分が嫌でも相手にとっては「そんなに気になる?」とか「別によくない?」って事って多いもんですよ。
『気になるなら気になった人がやる、人に変に期待しない』ってするようにするとイライラとか喧嘩って物凄く減りますよ、うちはそうしてます。
ふっつーに、「余裕ないから自分でして」とか「布団?そのまんまで良かったのに」とか「私別に必要ないし、困らないし、必要なら自分でしなよ」とか言って、自分の事は自分でするとか、人にさせない期待しない、とか教えた方がいいと思います。
謝ることなんて全然無いです!
逆に何か頼まれたときに「分かったしとくね」とか言っちゃうと出来なかったときに謝らなきゃいけなくなるから、「出来ないと思うから自分でして♪💦」って先に余裕を持って言っといた方がいいと思いますよ!むしろ「無理」って先に言っとくくらい!
-
み
なるほど…何度言わせるの…何も変わらないなど永遠に言われているのですがそれでいいんですかね。
うちもそうします…ただ気になるなら自分でやってというと、専業主婦でお前な仕事なんだから完璧にやれと…
そんなこと言ったらじゃあお前のことも一切やらないから助けないからと言われて無視されます。笑
でも私もそれくらいでいいやと思わないとですね…- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
パンツなんて旦那が仕事帰りにでも買ってきたらいいんだから専業主婦の仕事でもなんでもないですよね笑😅コンビニにも売ってるんだし。
ずーっとヘラヘラしといたらいいんじゃないですか?
「行けなかった〜ごめ〜ん😆」とか「時間無かったぁ😆ごめ〜ん」とか「忘れてたぁ〜😆ごめ〜ん」とか笑
専業主婦何もできてないな言われたら「ほんとだぁ😆ごめ〜ん!」って言っとけば本人が動くしか無いんですし、本人にやらせてナンボだし、イライラしながらパンツ自分で買ってきたら自分の勝ちだと思うくらいで良いんじゃないですかね♪
やるつもりだったけど出来なかったというスタンスでとりあえず謝っとけば「じゃあお前のことも一切やらない」とは向こうは言いづらいし「悪気なく出来ない子」を演じといたらいいと思いますよ!
だから結局いまの状況でみさんは変わらなくていいんじゃないかな?って思います笑
ただ変わらずに今までと同じで、気持ちだけ「別に出来ないもんは出来なかったんだからいいじゃん♪」っていう軽い気持ちを持てばいいだけだと思います!
取り敢えず謝っとけばいいっしょ!みたいな♪- 1月16日
退会ユーザー
妻にそこまで偉そうに言えるならよほど稼ぎがあるんですね( •́ .̫ •̀ )
-
み
全然です。
私が喧嘩で専業主婦の私にそこまでいうなら私もあなたの仕事に対していうからねといい、仕事でもっとお金を稼いで来いというと、全く話が違うと。給料はどう頑張っても変わらないけど、仕事の中では俺は完璧にやっていると言われます?- 1月16日
退会ユーザー
全然謝ることないですよ!
育児をしながら家事をやるのは、子供の都合で動いて大人の都合じゃありません。
他の方も言ってますが
ネットでポチッで注文して家に届きますよ!
自分で好きな柄を選んで買えばいいじゃないですか、それが仕事って何?って感じです。
私も専業主婦なので
同じこと夫に言われたら切れまくると思います。
自分都合に動けてるあなたとは違うので一緒にしないでくださいって思います。
腕があがってないとか、何様ですか😑
私ならこの飯でも食っとけレベルで作ったけど?って出しますよ。
うちの夫は完璧ではないので
完璧ではない私を責めたりはしません。そこだけは助かってます。
料理もいつもおんなじ感じ、たまにはまずくても、残したりしても文句までは言いません。
友達の話になりますが
友達が先に帰ってきてて、キッチンで料理の用意をいそいそしているときに旦那さんが帰ってきました。
その時、ただいまって言われたのが聞こえず、いそいそ用意をしていたら
ベランダの方をジーと棒立ちで眺めて背を向ける旦那さんに気づき、あっ!おかえり!居たんだね💦と言ったら
ただいまって言ったのに無視した、ただいまって言ったのに、おかえりって言わなかったなど言われ
その友達は許しを乞うために
土下座してごめんなさい、急いでて気づかなかった、今度からちゃんとおかえりしますって、したんですよ!
それを聞いたときに寒気がしました。
モラハラ旦那らしく、友達は奴隷のように暮らしてます😭
子供はいません。これからも作りません😭
土下座してもしばらくは許さず、土下座をさせ続けたらしいです。
人様の旦那様ですが、何もしてないだの文句言ったり、腕があがってないとか聞いて
その旦那さんを思い出しました😭
人にはできる範囲があります。キャパは人それぞれ、できる範囲をできるようにすればいくないですか?出来ないから助けようと思わないんですか?って私なら思います。
働いてなくても子供は無事に毎日育ててます。
勝手に大きくなるわけではありません。
私なら言います
私は家政婦でもないし、奴隷でもないし、あなたのお母さんでもない
完璧を求めるならロボット買えば?
ごめんなさい以上に何がありますか!わざとやってるわけでもないのに
自分に置き換えてヒートアップしました🙇
-
み
そうなんです。完璧じゃないじゃないですか人間。
それを旦那に言ったのですが俺はやることはやっていると別に私は完璧など程度は求めていないし、と言ったのですが俺は俺で仕事は完璧にやっているお前もやれとのことです。
子供の都合で振り回されて出来ないというと俺だって仕事でそういうこといくらでもあるでもやっているんだと…
うちもモラハラかなぁと思うところは本当にあります…
それをいうとブチ切れられますが…
もう一度旦那に話してみます…- 1月16日
まんじゅう
一般的には旦那さんはモラハラ。常識は外れています。
ですが…
みさんが何かと聞き入れて謝ってきた結果だと思います。
何を言っても俺についてくる。1人では何もできないから離婚も絶対できない。
旦那さんの矛盾した自信がどんどんついて言動がエスカレートしていくと思います。
何かを言い返すより、みさんが堂々としていたらいかがでしょうか。
今は私も専業主婦ですが、仕事してる時は、すぐ謝る後輩は見ていてイライラしました。
みさんが変われないと言うなら別れればいいと思います。
-
み
本当ですよね。私が変わらないとです。
とりあえず今も話をしましたが、めんどくさかったので早く終わらせたく謝り、今後どうするか伝えましたが、治らなかったのでもういいです相手が治るまでシカトします。
お前の顔を見たく無いからと三時間家を飛び出しどこかへ行きましたし、もう疲れました。
何を言ってもいいと思ってますし私がどうにかすると思ってます。四月から私も正社員へ戻るのでそこで変わればいいかなくらいに思っておきます。
堂々としていないの私も嫌いです。ただこどものために雰囲気を悪くしないために自分の人権をなくしていました。
お前と俺は対等では無いなど言われても流してきましたが、もういいです。めんどくさいのである程度放っておきます。ありがとうございます- 1月16日
み
そうですね聞いてみます。
自分の頭で考えろと言われると思いますが…
うまく行かないですね…夫婦関係…疲れました