※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

つわりが前回と違うのは性別の影響かもしれません。性別によってつわりの症状が変わることがあります。

つわり真っ最中です!上の子のときつわりがひどく毎日吐いてげっそり痩せました。今は食べつわりだと思うんですが食べられないわけではなく体重もそんな減ってません。上の子の時と全然違います!それは性別が違うんでしょうか??上の子は男の子です!次は女の子だったらいいなと思ってます(^^)

コメント

ひなの

1人目はすごい吐きつわりで2人目の妊娠を躊躇してしまうほど辛かったですが2人目は食べつわりというかほぼなくてどちらも女の子です( ¨̮ )

• ゆう

ゆう

そうなんですね、やはり性別は関係ないってことですね!笑

• 5月12日

私は1人目も2人目も今の時期にはつわり治ってたんですが、まだ気持ち悪さ、頭痛もあり昨日健診でエコーみたら男の子でしたよ。

• ゆう

ゆう

3人男の子ですか??男の子同士もいいですけど、んーやっぱり女の子欲しいなと思っちゃってます!

• 5月12日

退会ユーザー

うち上2人女の子ですが。
    今回初男子です。

• 5月12日
ゆうゆいマンマ

私は上の子の時は悪阻そんなに酷くなくて吐くこともなく女の子で生まれ、2人目は悪阻が酷くてしょっちゅう吐いててこれは男の子!?て思ったけど女の子でした(^_^;)

• ゆう

ゆう

そうなんですね!つわりが違うのですごーく期待しちゃってました。。

• 5月12日
AYUHA

3人男の子がいて、お腹の子も男の子と言われています(^^;
上3人の時は酷い吐き悪阻、今回食べ悪阻で軽かったので女の子かも?と思ってたんですが、バッチリ男の子でした!
うちの場合、悪阻と性別は関係ないみたいです。