※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

娘が体温が上昇しています。様子を見ながら対応しましょう。お風呂は控えた方が良いかもしれません。気温の変化が影響している可能性もあります。

娘が朝36.7とかだったのに
お昼寝の後計ったら 38.0ありました(´>_<`)

様子見でいいですかね😥💭?

お風呂はやめといたほうがいいですよね(´>_<`)

最近気温の差がありすぎてバテ的なものかなあ😥💭

コメント

カナ

水分は取れていますかーー?汗とかかいてなかったら熱が身体にこもってることもあるので、、!
普段と変わらず元気と食欲があるならば様子みでいいかとはおもいますがお風呂はやめておいたほうがいいかもですね(T ^ T)

• 年子ママ

年子ママ

鼻水も朝からあって…
    お昼の散歩の後のお昼寝だったので汗もかいてないからこもっちゃってるんでしょうか😥
    コメントありがとうございます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)❤️❤️

• 5月12日
  • カナ

カナ

そうなんですね😭
    平熱とかより明らかに高いのであればちょっと心配ですね😭
    赤ちゃんは平熱が高い子もいるため38.5から熱と言われていますが、また測ってみて高ければちょっと脇下など冷やしたり水分とったりしてあげてください😢
    寒暖差あるから大変ですよね😭
    うちもこないだ、鼻水から始まり39.6まであがりました💦

• 5月12日
  • 年子ママ

年子ママ

一旦下がったんですけどまた今熱上がりました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)38.6で…普通の風邪ですかね?

この時期に…😢

39.6は高すぎますね(´>_<`)
    風邪でしたか?

• 5月12日
  • カナ

カナ

その後お熱はどうですか?
    38.6は光熱費ですね😢
    うちは風邪でした。

• 5月13日
  • 年子ママ

年子ママ

昨日から下がったんですけど鼻水と咳がきになるので病院行って風邪と判断されお薬もらいました😢💓
    今の時期服装とか色々大変ですよね😭

• 5月14日
  • カナ

カナ

おくすり効くといいですね😢
    ほんと、子どもは汗かきすいけど、寒暖差で服装難しいですよね😭
    うちも2週間くらい鼻水です💦
    早くよくなりますように!

• 5月14日
  • 年子ママ

年子ママ

2週間もですか(´>_<`)
    薬飲んでるのに鼻水やばいです💦むしろ悪化とゆうか…ドロッとネバっとしてる鼻水なので今まさに寝苦しそうで…(/TДT)/

さっきから何度も起きてます(´>_<`)

• 5月14日
+Yuki+

夕方にもう一度計ってみて判断されたほうがよいかもしれませんねぇ。
38度だと少し心配ですもんねぇ。

• 年子ママ

年子ママ

食欲ありで一旦下がったんですけどまた上がりました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)38.6まで今あがっちゃって(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 5月12日