コメント
me
2ヶ月の子がいらっしゃるようなので寒さ対策は特に必要かと思います!
が、私も昨日新聞でみてびっくりしたとこです( ; ; )
しかも、
ボート代が6000円で、プラス人数の料金じゃなかったですか?
あーまま
地元が高千穂周辺です。
2月の高千穂はとても寒いです。
防寒対策は、しすぎかも??というくらいがちょうどいいかもしれません。ボートに乗ることを考えているのであれば尚更です。
ボート乗り場周辺や遊歩道は階段や段差が多いので、ベビーカーよりも抱っこ紐の方がいいかもしれません。
せっかくのご旅行ですし、少しでも気候が良いといいですね😊
-
花子
ベビーカーどうしよう!と思っていたところです‼️情報ありがとうございます✨
やっぱり寒いんですね😥ボートあきらめて、暖かくなってから行くのもありかなぁと思い始めてきました、、、
ボート乗らなくても楽しめますか?- 1月16日
-
あーまま
遊歩道を散策したり、風景を楽しんだりもいいかもしれません。
高千穂峡の敷地内に、鯉がいっぱいいる池や、本当に小さいんですが、淡水魚水族館という施設があります。小さいお子さんは散策よりもそっちの方が楽しいかもしれません😅- 1月16日
-
花子
小さな水族館‼️喜びそうです🥰
うちの両親が高千穂峡にずっと行きたがっていたので、60~70代が楽しめるかどうかもポイントなのです😙散策は喜びそうです‼️- 1月17日
むい
階段が多いし本当に寒いです〜!足腰に不安がある人は折りたたみでも杖があった方が無難です
でも景色は綺麗だしおしることかもあって至福のひとときでした( ◠‿◠ )
ボートはたしかに綺麗なんですけど、滝のそばを通ったり漕ぎ方次第では滝に突っ込んだり他のボートに接触したり小さい子は楽しいと思います!赤ちゃんはぬくぬくにしないと相当寒いです…
楽しんでください!
-
花子
やはり階段多いんですねー!そしたら、ボート関係なくあったかくなってから行こうかなぁ🤔ありがとうございます!
- 1月17日
ふうりん
高低差が激しくて階段多いので、年配の方も一緒であれば下まで降りれる駐車場に止めないと帰りがかなりきつくなるかと思います!
土日休日だとその駐車場もすぐいっぱいになるので、朝一で行かれた方がいいかと思います!
タイミングがあえば他の時間でも入れてくれる時もありますが、、、
-
花子
そうなんですね!9時着とかなら大丈夫ですかね🤔
- 1月17日
ちぴ
平日でも外国人観光客でかなり賑わってます。休日であれば9時着であっても駐車場停めれるか…だと思います。ボートもかなり早い時間から並んでいて、待ち時間が5時間とかザラです…。お昼頃には締め切ってたりしてますので、ボートも乗る予定であれば到着はもっと早い方がいいかと思います。鹿児島のどこかにもよりますが、3時間で到着は厳しいので4時間と多めに見た方がいいかもしれませんね…
他の方もコメントされてますがボート乗らずとも割と楽しめます!
新型ウイルスが日本でも発見されたばかりですしインフルエンザも蔓延してますので小さなお子様、ご両親とご一緒であれば少し時期をずらして来られた方が良いのかなと思います。
ボートは高くなってしまいますが…命には変えられないと思います。
-
花子
そんなにすごいんですね!10年くらい前に行ったときはそうでもなかったけど、最近すごく人気ですもんね😧
ボートにこだわらず、暖かくなってから行く方向で考えています☺️
ナビでの予想到着時刻は高速使って3時間でした!寒い時期だと朝もつらいし、4月くらいにしようかな🤔- 1月17日
-
ちぴ
いつの間にか外国人観光客には大人気になってました。東国原知事になってから大々的にPRしたからでしょうか?(笑)
高速道路が途中までしかなく、あとは国道となるのと田舎あるある、めちゃくちゃ遅いトラックに捕まったり…
来られる際はどうぞお気をつけてお越しくださいね!
高千穂峡行くのであれば是非天岩戸神社にも行ってみてください。とても神秘的でオススメですよ。- 1月17日
-
花子
気になっていました‼️オススメならばぜひ行きたいと思います😀
高速はどこのICで降りるのがベストですか?- 1月17日
りぃまま
うちも3月に高千穂峡行きたいと考えてました😂値上げのニュースビックリですね!
私も3倍は高いと思っていましたが、予約制になるので子連れにとって待ち時間がなくなるのは嬉しいなと思い前向きになりました!2月は駆け込みが増えそうですし、朝一行っても何時間も待つことあって諦めて帰られる方多いようです。3月以降は値上げの分人減りそうですし、予約制だとせっかく行ったのに乗れないってことはないのでその点は良いと思います😊私は関西からなので、せっかく行って乗れないは辛いです🙇♀️
高千穂峡とあまてらす鉄道に乗ろうと考えてますよ✨
-
花子
お仲間ですね😃もう3月から予約制になるんですかね🤔
関西からなら絶対乗りたいですね‼️せっかく行って5時間待ちとか言われるよりはいいかもですね(笑)
やはり2月はシーズンオフだけどかけ込みが多いですよね😧寒空の中待つのはきつい‼️
最初の値段忘れましょ😂- 1月18日
-
りぃまま
3月から予約制かと思ってましたが、開始時期未定なんですね😭
1人2000円だったと思って3月は楽しみます😊✨- 1月18日
me
プラスの料金は私のうろ覚えかもしれないので気にしないでください(^^)
そして、最大6000円なので確実ではないのかな?とも思います💦
花子
いままでは3人まで一隻2000円だったのが、一人4000円、二人5000円、三人6000円らしいです😥三倍になりましたね😧