※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-
子育て・グッズ

授乳中に母乳が反対から出る問題で悩んでいます。手が塞がるので搾乳器ではなく、特定の商品を購入したいと考えています。その商品を使ったことがある方の意見を知りたいです。

これ使ったことある方いますか?
今完母で育てているのですが
左あげてると反対からものすごく分泌されてしまって母乳パッド当てても授乳するたびにびっしょりで毎回変えてたので
最近哺乳瓶の蓋で受け止めて哺乳瓶に移しています。すぐいっぱいになってしまって移してる間にもポタポタします。
ただ手が塞がってしまうのでかなり大変でこれを購入しようと思うのですが
使ってみてどうですか?
搾乳機をしたい‼️と言うよりかは授乳中反対から出る母乳を受け止めてほしいのと、手が塞がらないって事で利用するつもりです。

コメント

ぱーら

哺乳瓶がいっぱいになるくらい分泌が良いようなら、この写真のものに母乳を入れてもパンパンに溢れちゃいますよ😰💦

• Ri-

Ri-

哺乳瓶の蓋です。

• 1月16日
  • ぱーら

ぱーら

私がやってたのは、母乳パックを胸に貼り付けてました✋️つい可愛いだけで買ってしまったマスキングテープを使って貼り付けていたので、肌も荒れないしそのまま保存できるし✨

• 1月16日
  • Ri-

Ri-

それって不潔にならないですか?

• 1月16日
はな

使ったことあります!
私は搾乳目当てでしたが、私には合いませんでした💦
母乳を受け止める目的だったら使えると思いますよ💡

• Ri-

Ri-

搾乳目当てだとやはりきちんと吸入できなくて取れなかったってことですか?

いつも授乳終わっても痛い時手で軽く絞るのですが、それでもまぁー使えますかね?

• 1月16日
  • はな

はな

私は吸入できなかったです💦
    私ならこれではなくて、手で搾ります。
    私は手で搾った方がやり易いし痛くなかったので手で搾ってました💡

• 1月17日
しましま

ピジョンのものではないですが、カネソンの同じような搾乳ポンプを使っています!
搾乳は問題なくできていますが、ポンプを支えなくてはいけないので手は塞がってしまうと思います😓
洗うのも楽チン、組み立てる必要もない、リーズナブルで買って良かったです🌟

• Ri-

Ri-

吸盤みたいにピタっとはしないんですね?(T ^ T)

• 1月16日
  • しましま

しましま

吸盤みたいに貼りついたままではないです😭

• 1月16日
  • Ri-

Ri-

じゃー結局今やってるのと変わらないですよね(T ^ T)
    ありがとうございます

• 1月16日