※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ7
妊娠・出産

自宅安静の方、母子学級は行くのやめましたか?

自宅安静の方、母子学級は行くのやめましたか?

コメント

樹季mama

母親学級行きたかったですが、切迫早産になりずっと座ってたりするのが無理だったので行けませんでした。

愛叶ママ

自宅安静ですが、病院で、母親学級とか1度も紹介された事ないので、行った事もありません( ;´Д`)

kana0614

絶対に受けなければいけないものではなないので切迫で自宅安静の間は行きませんでしたよ。

出産経験しているので何度か母子学級みたいなのは出てますが、案外内容的には受けなくてもよかったな〜ていうもの多いですよ(^_^;)

なつ7

コメントありがとうございます~(._.)
病院の母子学級だからちょっと行きたいな~と思ってまして。
医者に相談ですよね。

みゆっち

私は切迫流産で自宅安静でした。前期の母親学級が、ちょうど受診日だったので、先生に許可もらい、参加しました。先生に聞いてみてもいいかもしれませんね。

• なつ7

なつ7

検診の次の日に母子学級あるので、聞いてみます。

• 5月12日
かっちゃん

切迫早産と診断されたときに
3回目の母親学級のこと聞いたら
座ってるだけでも大変だからと
行くのをやめました!!

切迫流産で入院したので一度も行っていません。
やっと退院できたので行ってみたいと思いますが、今も30分以上動くとお腹が張るのでムリかなと思っています。

なつ7

無理しない方が良いですよね~(--;)
私、自覚症状ないもんで
( ´△`)

自覚症状がないのであれば、次の検診で先生に聞いてみて大丈夫だと言われたら参加できますね!