※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

今、スーツではなく、ワイシャツのみを着た男の人が何回もピンポンを鳴…

今、スーツではなく、ワイシャツのみを着た男の人が何回もピンポンを鳴らしてきているのですが、何の用なんでしょうか?

怖くて出てません、、

コメント

ぱーら

心当たりのないようなら出るのを控えて居留守しましょう✋️

• ぱーら

ぱーら

NHKらへんはかなりしつこくインターフォン鳴らしたりしますからね💦

• 1月16日
  • きなこ

きなこ

NHKっぽい黒い上着をきたタブレットみたいなのを持ってる人も12:00ごろきたんですが、その人とは別で、スマホ見ながらピンポンしてきてたんですよ、怖くないですか?

• 1月16日

怖いですね💦
この季節にワイシャツのみ(´・ω・`)

あまりしつこいようなら
警察に

• きなこ

きなこ

そうなんですよ!この季節にワイシャツのみ!しかもスマホ見ながら何度もピンポン、なんなんですかね、、インターホンの音消しました笑

• 1月16日
温泉ペンギン

うちもインターホン電池抜いてあります😆

• きなこ

きなこ

娘、お昼寝してたのに、殺意湧きました笑
    でも宅急便とか本当に用のある方のピンポンに気付けないですよね?笑

• 1月16日
  • 温泉ペンギン

温泉ペンギン

本当に用のある方は親位しか居ないので鍵持たせてます😆勝手に入ってます🤭宅配業者は宅配便来ないので用も無いです。大家にも話してあるので用があったら超ノックしてきます🤣

• 1月16日
  • きなこ

きなこ

なるほど!セキュリティが徹底されてますね笑
    ちなみにNHKは支払いされてますか?

• 1月16日
  • 温泉ペンギン

温泉ペンギン

めっちゃしつこくてNHKなんか見ないのに支払え支払えうるさかったので周りだって支払ってる人いないだろう?って言ったらもうテレビが設置してあると支払わないといけないって。それも住んだ年数からさかのぼって支払い金額出すのでって脅された感じだったので仕方なく支払ってます💦

• 1月16日
  • きなこ

きなこ

うち新築アパートで、一斉入居だったので、NHKもマークしてたのか知らないですが、引っ越してきてすぐに、しかも夜中の21:00にピンポンしてきて、なんの説明もなく、NHKです。ここにサインしてください。みたいな感じで、いやいや資料も何ももらってないし、料金のことや支払い方法など、はじめに説明されないと、そんな簡単に書面にサインなんかできませんけど?って言ったら、今から説明しますが、とりあえずサインしろ的なこと言ってきたので、あなた本当にNHKの方なのかわからないですし、こんな夜中に迷惑なので今日は帰ってください。また日中改めてきてください。と何度も言っても、いやサインだけはしろ。法律で決まってる。的なこと言ってきたので、警察呼びますよ?って言ったら、最初はどうぞよんでください!って言ってきましたが、言い続けたら帰りました笑

• 1月16日
  • 温泉ペンギン

温泉ペンギン

なるほど。でも義務化になるらしいですよ💦支払わない人が多いみたいで😓前にテレビで放送してました😱やはり入居してからさかのぼった金額を支払わないと法律に引っ掛かる様なやり方にするとか言ってました💦あれこそ見てないのに架空請求みたいなもんですよね😱

• 1月16日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね〜。NHK見てたら、払いますけど、みもしないのになんで払わないといけないんだろうって思いますね!Netflixとかみたいに有料制にして見たい人はお金を払ってみる制度にすればいいのにっていつも思ってます笑

• 1月16日
  • 温泉ペンギン

温泉ペンギン

そうなんですよね😓そういうのもきちんと国民1人1人に説明しないと納得もしないですし😌

• 1月16日
かっきーの

私は心当たりが無ければ出ません(笑)
スーツ(ワイシャツのみも含)の人、二人組(特におばさんの)は絶対無視です😂

• きなこ

きなこ

おばさん二人組は宗教かコープなどの勧誘ですよね笑

• 1月16日
  • かっきーの

かっきーの

ですよね(笑)
    新生活スタートシーズンはやたらピンポン増える気がします😅

• 1月16日
みー

何回もってめっちゃ怖いですね🤮
本当に用事があれば電話が来たりポストに紙を入れて行ったりすると思うのでセールスかなと思うのですが何回もって迷惑極まりないですね😭

• きなこ

きなこ

セールスですよね!しかもスマホ見ながら!何しにきてんだか😰

• 1月16日
なめこ

ワイシャツでよく来るのはうちでは太陽光ですね!😓

• きなこ

きなこ

なるほど!うち賃貸なんですよね😨

• 1月16日