コメント
mini
親が口にするものは全く気にしません😂毎日はちみつを食パンにつけて食べていましたし😊
もし口に入ったらどうしよう.......と気になるのですか?
まるまる
大人には全く影響ありませんよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
子どもが食べるなら買いませんが、大人のみが食べるなら気にしていないです!
C
授乳する分には口にしてても
大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
授乳大丈夫なんですね!ありがとうございます!
- 1月16日
ままさん
調味料に含まれてるかまでは調べて買ってないですけど、あきらかなハチミツはまだ食べさせたことないです!もう大丈夫なんだろうけど、わざわざハチミツ食べさせる機会もないので🥱
あたし自身はハチミツトーストしたり食べてますけどね🐝
退会ユーザー
子どもには使わないので、そこまでは気にしません
ちゃんと成分を確認して買い物をするのは普通のことかな?と思うので、べつに気にしすぎとも思いませんよ
はじめてのママリ🔰
食事中とかよく近づいてきて顔とか口の周りを触ってくるので、そのまま口に…ってなったら怖いなって思ってです笑
mini
それは気にならなかったですね😅
他のことも気になりすぎてしんどくなったりしませんか?😭
はじめてのママリ🔰
しんどいです!
食品かうときはチェック、授乳で食べて大丈夫なものもチェック…
携帯が手放せません…
mini
そこまでではないですが上の子のときはそれなりに気にしていました😢それでもしんどかったですが😭
授乳中に禁止されているものってお酒、タバコ、ものによって薬くらいじゃないですかね?赤ちゃんに禁忌なのは蜂蜜、蕎麦、ナッツ類、生物、甲殻類くらいかと🤔
手を抜くのってなかなか難しくて私も苦手なんですが、しんどい時は手の抜き方を努力して覚えるのもひとつかと思いますよ😭