※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを産んでから、食品の成分に気をつけるようになりました。例えば、はちみつ入りの調味料を避けるようにしています。他の方はどうですか?気にしすぎでしょうか?

子どもを産んでから心配事がふえました!!
例えばはちみつ…
はちみつが調味料に含まれているものは買わなくなりました!焼肉のタレとかもたまに入ってますよね?
入ってないものを選んで買ってます!
気にしすぎですか??
みなさんはどうですか??

コメント

mini

親が口にするものは全く気にしません😂毎日はちみつを食パンにつけて食べていましたし😊
もし口に入ったらどうしよう.......と気になるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事中とかよく近づいてきて顔とか口の周りを触ってくるので、そのまま口に…ってなったら怖いなって思ってです笑

• 1月16日
  • mini

mini

それは気にならなかったですね😅
    他のことも気になりすぎてしんどくなったりしませんか?😭

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいです!
    食品かうときはチェック、授乳で食べて大丈夫なものもチェック…
    携帯が手放せません…

• 1月16日
  • mini

mini

そこまでではないですが上の子のときはそれなりに気にしていました😢それでもしんどかったですが😭
    授乳中に禁止されているものってお酒、タバコ、ものによって薬くらいじゃないですかね?赤ちゃんに禁忌なのは蜂蜜、蕎麦、ナッツ類、生物、甲殻類くらいかと🤔
    手を抜くのってなかなか難しくて私も苦手なんですが、しんどい時は手の抜き方を努力して覚えるのもひとつかと思いますよ😭

• 1月16日
まるまる

大人には全く影響ありませんよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

子どもが食べるなら買いませんが、大人のみが食べるなら気にしていないです!

C

授乳する分には口にしてても
大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳大丈夫なんですね!ありがとうございます!

• 1月16日
ままさん

調味料に含まれてるかまでは調べて買ってないですけど、あきらかなハチミツはまだ食べさせたことないです!もう大丈夫なんだろうけど、わざわざハチミツ食べさせる機会もないので🥱
あたし自身はハチミツトーストしたり食べてますけどね🐝

子どもには使わないので、そこまでは気にしません

ちゃんと成分を確認して買い物をするのは普通のことかな?と思うので、べつに気にしすぎとも思いませんよ