※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙꒳​˙  )
ココロ・悩み

子宮外妊娠の可能性が高い場合、数値的に確定する必要があります。逆に子宮外妊娠でない場合もありますか?

子宮外妊娠かもと言われて採血して、その結果子宮内だとホルモン数値が2000なのに3000やから子宮外妊娠の可能性が高いって言われまして、それで来週袋とかが見えなかったら確定って言われたんですけど、数値的にもう子宮外妊娠確定やんって思ったりしてるんですけど

逆に子宮外妊娠じゃなかったって方はいますか?

コメント

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

私がそうでした💦

私の場合は生理最終日から考えると週数もそこそこいってなきゃいけないのに袋すら見えず。。

同じように数値測るのに採血して次には確定しますって言われて、突然の大量出血とかにも備えてナプキン当てといてと言われましたがなんとか無事でした。
どうか投稿主さんの赤ちゃんも無事でありますように😭🙏
今は子宮外妊娠では無いことわかったもののそれを言われた時はもう9割諦めてました😔

• ( ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

まだ希望あるんですね、、

• 1月16日
( ˙꒳​˙  )

ならまだ希望はあるんですね

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

私は正常妊娠は期待しないで。出先で出血だったりしたら最悪入院だから。ってそっちありきでの診察でもう子宮外妊娠前提での話しかされず泣いて帰りました😖

• ( ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

私もそうなんですよ、、、

• 1月16日
  • (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

期待してしまうだけきっと辛いと思いますが
    確定と言われてない以上最後まで望みを捨てないでください😭
    でも先生の言いようだと諦めるしかない、覚悟しなきゃと言い聞かせてしまいますよね😞💦

• 1月16日
  • ( ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

望みは期待してないんですけどきたいもしてしまいましてか、、

そうなんです!
    私の場合数値が高いから子宮外妊娠の可能性が高い、お腹痛くなったらこーして、症状でたらこうして、なるべく早く来てとかそっち前提の話ばっかで、、なら来週エコーで確定するとか言わんで欲しいです、、もう確定しとるみたいな話ですもん

• 1月16日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

その気持ちわかります💦
    まー正常妊娠はほぼないから。って先生から言われるともうどん底ですよね…
    初診も無言でずーーっと内診されてて嫌な予感はしたんですが
    私もそんな話ばっかでほんとうんざりしてしまいました。

ホルモン値もそれでも個人差はあるみたいです!

• 1月16日
  • ( ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

そうですそうです!
    袋ぽいのは見えるけど確信的なのが見えないって、だから採血されていまに今るけど、ほんとにうんざりしますよね、、

個人差ですか?

• 1月16日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

数値もそれなりにこれくらいの週数ならこれくらい、というのはあるみたいですが
    やっぱりそれも前後はもちろんするからって言われました。
    でもそれも袋が見えて子宮外妊娠じゃないってわかってから補足のように言われました。
    散々数値的には袋見えてないと~とか言われてたのに。

だったら子宮外妊娠前提で話しないでよ…って思いましたが💦

• 1月16日
  • ( ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

そうですよね
    補足で言われても、、、
    うちの場合子宮内だと2000
    それ以上だと子宮外妊娠で3000なら子宮外妊娠って言われて、それなら来週袋がみえんかったら確定とか言わんでええやんって思いました。

• 1月16日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

ほんとですよねー😖💦
    先生も説明しなきゃいけないからしてるってのも分かるけど不安煽ることばっかやめて欲しいですよね。

• 1月16日
  • ( ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

不安要素しかなかったですわ、、

• 1月16日