※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

旦那はよく独身の人はお金があるといいます!お金の話になると2人じゃな…

旦那はよく独身の人はお金があるといいます!
お金の話になると2人じゃなかったらもっとお金はたまってたよといいます!
そんなの当たり前のことだし、こうなることもわかってて決断したんじゃないのかと思うんですけど、
過去はあまり後悔しない人なんですが、この言葉を聞くといつも独身の方が良かった結婚に後悔してるように聞こえてしまいます。
聞いてて辛くなってしまいます!
みなさんの旦那さんもいってたことありますか?

コメント

りり

私の旦那も全く同じこと言います!!!そのくせ、仕事しなくていいよって言ってくるので、よく分かんないですよね😂😂
何が言いたいの?って言っても、別にそう思っただけだよとか言うし、今はもう聞こえないふりしてます笑

• なのはな

なのはな

言われる方のことを考えてるんですかね😅

• 1月16日

うちも言いますよ😂
独身は何も気にせずお金使えていいとか笑 でも早くに結婚決めたのも自分だし子供二人大きくなったら俺好きなように金使うねって言ってますし笑 言うだけタダだしいいんじゃないですか?笑 あたしも独身はお金あっていいなとか思うとこはありますしそれは誰しも1度は思うんじゃないかなって感じで聞き流してます

• なのはな

なのはな

確かにそうですね😅

• 1月16日
ママリ

それは遠回しに働いて欲しいと言ってるのでは…?実際やってみたら思ってたよりもキツかったけど、専業主婦になって欲しいと言った手前言えないとかじゃないですかね😅
友人知人なんかを見ても超高給とりの人以外はやっぱり奥さんが専業主婦だと家族を支えなきゃいけないプレッシャーがかなりあるみたいです💦
ちなみに超高給とりの人は奥さんに月50万のお小遣いのかわりに体型維持、礼儀作法、取引先への挨拶などを怠ったら離婚だそうです😂笑

• なのはな

なのはな

なんか引き換えに求めてるもののレベルが高い😂
    お小遣いもそれなりだからなんですね💦

• 1月16日