
コメント

ミッフィー
お米のとぎ汁で茹でたらいいらしいですよ😀

退会ユーザー
うちもおでんで、さっき大根下茹でしましたが、生米ひとつまみしか入れてません💦
-
ぽ
あら、おでん仲間ですね🤭
量はともかく生米入れたら大丈夫ですかね😂- 1月16日

ちび
大さじ1杯でいいですよ🙆
入れすぎたらもったいない🤢笑
お米のとぎ汁の方がオススメです😳
お米とぐときお水捨てますよね?
そのまんま鍋にどんどん捨てていけばOKです!
お米とぐ必要が無いときは
生米入れたり糠入れたりです😂
-
ぽ
確かにお米もったいないですね(笑)
なるほど!といだお水を鍋に溜めてそれで茹でればいいわけですね💡
ありがとうございます😊- 1月16日
-
ちび
最悪の場合お湯で下茹ででOKですよ🤭
なぜお米入れるか?というと糠が大根のえぐみをとって
下茹でする事で味が染みこみやすくなります🤩
お湯で下茹でするだけでも違いますから🤭- 1月16日
-
ぽ
お米のとぎ汁でやってみましたー!
糠にそんな効果があったんですねー😲
詳しく教えてくださり、ありがとうございました✨- 1月16日
ぽ
お米のとぎ汁で茹でる場合って、1番最初の真っ白いので茹でたらいいんでしょうか?💦質問ばかりですみません💦
ミッフィー
そうですよ😀
ぽ
わかりました!
ありがとうございます😊