※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家事・料理

合い挽き肉の冷凍ストックメニューのオススメを教えてください!✨✨合い挽…

合い挽き肉の冷凍ストックメニューのオススメを教えてください!✨✨

合い挽き肉の大容量パックが安かったので買いました!✨
大人・子ども用にハンバーグは作ろうと思うのですが、他にもオススメがあれば教えてください!💕
作る途中で子供用にも取り分けできるメニューとか、大人オンリーだけどアレンジがたくさん出来るメニューだと更にありがたいです☺️❤️

コメント

ちゅけ

大人オンリーになっちゃいますが、ミートソースをよく作ります❤️
ミートソースパスタや、ドリア、ミックスビーンズとトマト混ぜてチリコンカンにしてパンに添えたりアレンジききます☺️

• あお

あお

ミートソースいいですね!☺️💕
    子ども用のストックにも別で作ります!✨
    ありがとうございます😊🌸

• 1月16日
Emma

ハンバーグのタネをまとめて作って、メンチカツ、ロールキャベツ、ピーマンの肉詰めにします。
メンチカツは衣をつけて冷凍、ロールキャベツはキャベツを巻いて冷凍、ピーマンの肉詰めは肉団子にしておいて解凍してからピーマンにつめます。
冷凍ストックではありませんが、もやしと焼肉のタレで挽肉の炒飯をよく作ります。

• あお

あお

ハンバーグのタネでも色々できますね!✨✨
    その炒飯もおいしそうです🤤🌸
    ありがとうございます!✨

• 1月16日
ab

うちはよく坦々うどんとか坦々スープつくります🤗
豚挽肉の方がいいんでしょうけど気にせず合挽で❤️
豆板醤入れる前に子供に取り分けてます☺️

• あお

あお