※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙羅双樹
子育て・グッズ

5歳の娘の乳歯が抜けた際、みなさんはどうしているか知りたい。以前は特定の方法で取っていたが、今はどうしているのか気になる。

5歳の娘の乳歯がはじめて抜けたのですが、
抜けた歯はみなさんどうするのでしょうか??

私が小さい頃は、下の歯が抜けたら真上に高く投げて、上の歯が抜けたら地面に投げてと言われてましたので、その記憶でインプットされていたのですが笑

何か調べたらこの様な感じで乳歯を取っておくみたいな記事を見つけたので、とっとくべきなのか、、?

と悩んでおります笑

今の時代の乳歯事情について知りたいので、みなさんどうしてきたのか、教えてくださると嬉しいです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

上の歯は家の下に投げて下の歯は屋根の上に投げてました٩(◍ö◍)۶
とっておく人も多いみたいですが私的にはとっておいてどうするの?と思っちゃうタイプなので子供に投げさせます😂(笑)

さらい

捨てました。とっておく方多いみたいですがなんのために?って感じで、、

3kidsmama☆

ゴミ箱にポイ!です😂

抜けた歯を取っておいてもどうするの?って思います😅後から見返すのも気持ち悪くないですか?😅