コメント

くまさんくま
同じ体験はしていませんが、D-MER(ディーマー・不快性射乳反射という症状があることを最近ネットで見ました。
調べてみてはいかがでしょうか⁈

サコカー🚗
授乳のときにおっぱいだけじゃなくて生気も吸いとられてるような感覚ありました。今でも疲れがたまってるときとか、時々感じます💧まだ体は万全とはほど遠いですし、仕方ないんじゃないかと思います。
ご家族とたくさん話して、リフレッシュできたらいいかなと思います。あと寝ること食べることで体力的には大きく回復すると思います。私は妊娠前の2倍近く食べてます。笑
-
りー
自分では大丈夫と思っていても、思った以上に産後育児の体は疲労困憊しているのかもしれませんね😳リフレッシュしながら育児します🍓
- 1月16日

miumama
ズーンとはならないけど、おっぱいあげると、すごく眠くなったりします😅
あまりにも、辛いようでしたら、たまにでも、ミルクに頼るのもアリだと思いますよ💕
-
りー
なるべく母乳でと思っていましたが自分がしんどくなるくらいなら心の健康のためにもミルクに頼ります💓
- 1月16日
りー
調べてみました!ホルモンの影響かもしれないですね😅なんだかなと思っていたので安心しました🌼