コメント

あきちゃママ
7ヶ月で少しずつごっくんできるようになりました!今ではぐびぐび飲みますが、まだ大量に吸い込み過ぎて口からちょろちょろ出してます笑 お出かけで早くストローマグを使いたいのですが、まだ難しそうです(^^;;

かんたうろす
うちは、5ヶ月になりパック麦茶を2回程あげたら、飲めるようになり、今5ヶ月半ですがストローマグも使いこなせてますよ〜🤔
-
かんたうろす
なので、今は汗もかくしストローマグ持ち歩いて飲ませてます☺️
まだたくさんの量は飲めませんが、1日に50mlくらいは麦茶飲んでますね〜- 5月12日
-
みー
回答ありがとうございます!
5ヶ月でマスター出来るものなんですね!うちも、ぼちぼちやってみます。- 5月12日
-
かんたうろす
できましたね〜子どもによるとは思いますけど、案外できるかもですよ〜🤔
練習してみてください😉
ストローマグもって飲む姿かわいいですよ💕- 5月12日
-
みー
実はお昼になっちゃんのオレンジを飲ませてみたんですが、全くダメだったんですよね。
(初めてのオレンジジュースだったからかなぁ…ネットで調べたら
お茶よりもジュースの方が甘いから成功率が上がるとかいてあったので。)
うちも早くマスターさせたいです。- 5月12日
-
かんたうろす
わたしはお茶から始めたので、分からないですけど、うちの子は離乳食のりんごとか吐きだしてしまいます🤔
甘いから好きってもんでもないみたいでした😂
パックのやつで、軽く押して飲ませてみたら、すぐ飲めるようになりましたよ〜😉💕- 5月12日
-
みー
そうなんですね!
うちもお茶で再度チャレンジしてみます!- 5月12日
みー
回答ありがとうございます!
最近、暑いですから
水分補給ができないと不安ですよね。
うちも早くストロー使えるようになりたいです…