※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

5ヶ月になる娘を育ててます。ストローはいつから使えるようになりましたか?

5ヶ月になる娘を育ててます。
ストローはいつから使えるようになりましたか?

コメント

あきちゃママ

7ヶ月で少しずつごっくんできるようになりました!今ではぐびぐび飲みますが、まだ大量に吸い込み過ぎて口からちょろちょろ出してます笑 お出かけで早くストローマグを使いたいのですが、まだ難しそうです(^^;;

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    最近、暑いですから
    水分補給ができないと不安ですよね。
    うちも早くストロー使えるようになりたいです…

• 5月12日
かんたうろす

うちは、5ヶ月になりパック麦茶を2回程あげたら、飲めるようになり、今5ヶ月半ですがストローマグも使いこなせてますよ〜🤔

• かんたうろす

かんたうろす

なので、今は汗もかくしストローマグ持ち歩いて飲ませてます☺️
    まだたくさんの量は飲めませんが、1日に50mlくらいは麦茶飲んでますね〜

• 5月12日
  • みー

みー

回答ありがとうございます!
    5ヶ月でマスター出来るものなんですね!うちも、ぼちぼちやってみます。

• 5月12日
  • かんたうろす

かんたうろす

できましたね〜子どもによるとは思いますけど、案外できるかもですよ〜🤔
    練習してみてください😉
    ストローマグもって飲む姿かわいいですよ💕

• 5月12日
  • みー

みー

実はお昼になっちゃんのオレンジを飲ませてみたんですが、全くダメだったんですよね。
    (初めてのオレンジジュースだったからかなぁ…ネットで調べたら
    お茶よりもジュースの方が甘いから成功率が上がるとかいてあったので。)
    うちも早くマスターさせたいです。

• 5月12日
  • かんたうろす

かんたうろす

わたしはお茶から始めたので、分からないですけど、うちの子は離乳食のりんごとか吐きだしてしまいます🤔
    甘いから好きってもんでもないみたいでした😂
    パックのやつで、軽く押して飲ませてみたら、すぐ飲めるようになりましたよ〜😉💕

• 5月12日
  • みー

みー

そうなんですね!
    うちもお茶で再度チャレンジしてみます!

• 5月12日