子供が突発性発疹で不機嫌病症状。夜は寝付けず、旦那は出張中。家事も大変で保育園が助かる。愚痴です。
下の子が初めて熱を出し、現在は熱は下がったのですが発疹が出てきたため突発性発疹が確定しました。
上の子のときは突発かな?と病院で言われたけど発疹が出なくてよく分からないままもう3歳になったんですが、突発性発疹=不機嫌病ってホントですね😥
元々少し後追いは出てきてたのですが、それに拍車がかかり、私の姿が見えなくなると泣く。抱っこしてたり近くにいれば機嫌はいいです。
離乳食は全く食べない(元々あまり食べたがらない子ですが)。
夜はなかなか寝付けなくて30分毎に起きてはおっぱいを探す。
熱があるときもぐずぐずしてたのでもう4日もこんな状態です。
こんな時に限って旦那は出張です。
明日帰ってくるけどさすがにしんどくなってきました💧
家事もなかなか進まないけど、上の子がいると何もしないわけにもいかず…。まだ保育園に行っててくれてるのがせめてもの救いです😢
すみません、質問じゃないです。愚痴です。
- ママリー(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
♀♂♂ママ
お疲れさまです💦💦2人育児だけでも大変なのに辛いですね💦突発はあり得ないくらい機嫌悪いし、なにより夜寝られないのがキツいですね!
うちも3番目が今インフルエンザAで保育園休み中です、夜は機嫌悪くてさいさい起きるし眠たすぎます。。うちはよく食べるのにしょっちゅう熱出すので不思議です笑 お互い体調整えつつボチボチやりましょうね~💦
ちろ
お疲れ様です😣
しんどいですよね💦終わりが見えないから余計辛いですよね…
うちも今突発性疑惑で40度超えの熱が続いて4日目です😔夜も30分おきに泣くので全然寝れてません😭朝がきて、あぁ…疲れた…って感じです😫仕事中も眠すぎて頭真っ白です😂
睡眠足りてないと免疫落ちて風邪引きやすいですから、なっちょめさんもご自愛下さいね😢
-
ママリー
ありがとうございます😭
昼寝もすぐ起きてしまうので、ソファーに座ってラッコ抱きで寝かせてます。
そろそろ腰が痛くなってきました😓
寝不足の中、お仕事も大変ですね💦
しかも妊娠中とのこと。ちろさんもお体お大事に😌- 1月16日
ママリー
ありがとうございます😭
インフルエンザも大変ですね💦
子供も病気と戦っててかわいそうですけど、看病してる方もヘトヘトですよね😥
♀♂♂ママさんも三人のお子さんのお世話大変でしょうけど乗り越えましょうね😢