※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
その他の疑問

埼玉で注文住宅を検討しています。いろいろ探し始めたばかりなのですが…

埼玉で注文住宅を検討しています。
いろいろ探し始めたばかりなのですが、オススメのハウスメーカーがあれば教えてください。
大手でも良いですし、地元の工務店でも良いです。
できれば窓が大きく、キッチン、間取りにこだわりたいと思ってます。

コメント

ひなmama

住宅情報館で家を建てましたが窓大きくしてもらい、ここにも窓!?というところにまで窓あります😂

なんかうちだからこんなところにも窓できるんです!!ってお店の方が絶賛してました🙄

• ちぃこ

ちぃこ

住宅情報館はよくCMしてますよね!それなのに資料請求してませんでした!すぐしてみます!!
    ちなみにひなmamaさんが住宅情報館に決めた理由はなんですか?よければ教えていただきたいです✨

• 1月16日
  • ひなmama

ひなmama

初めは建売を考えていて、資料を見に行くだけのつもりで家の近くにある住宅情報館に行って、って感じです😅

Z空調も探したのですが、住みたいところに建て売りはないって言われて、注文でZ空調は予算オーバーで😭

• 1月16日
  • ちぃこ

ちぃこ

他のハウスメーカーは特に検討せずって感じですかね?
    ハウスメーカーたくさんあってとても迷います(⚭-⚭ )
    Z空調は名前は聞いたことあります!
    いろいろ調べてみます✨
    ありがとうございます(^-^)

• 1月16日
  • ひなmama

ひなmama

展示場に行って気になるところは4件くらい聞いたのですが、うーんという感じで😔

• 1月16日
  • ちぃこ

ちぃこ

展示場1度行ったんですが、住友林業の予約して行ったらその話だけで終わってしまい他は見ることも出来ず終わってしまったので、またチャレンジしてみます😭😭
    どこがいいのか全くわからず、大手でもいいのですが地元も良いよと教えてもらってから迷ってしまいます(TT)
    最終的には営業の人で決まるなんて言われてしまいwww

• 1月16日
  • ひなmama

ひなmama

引っ越しとかは地元さんの所がお値段は良心的でしたが、家はちゃんとしてる所がいいですよ😭

• 1月16日
  • ちぃこ

ちぃこ

そうですね(´TωT`)
    ありがとうございます!
    とても参考になりました!!

• 1月16日
  • ひなmama

ひなmama

ベストアンサーありがとうございます😊

理想のメーカーさんに出会えますように😌💕

• 1月16日