※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プースケ
家事・料理

今夜はぶりの塩焼きにしようと思ったのですが、いつもぶりは塩焼きなの…

今夜はぶりの塩焼きにしようと思ったのですが、いつもぶりは塩焼きなので芸がないなぁと思い…σ( ̄∇ ̄;)
塩焼き、照り焼き、ぶり大根の他にぶり料理と言えば何がありますか?

コメント

永愛mama

ぶりしゃぶですかね(*ˊ˘ˋ*)♪

• プースケ

プースケ

ぶりしゃぶ…!セレブ感漂う料理ですね( ☆∀☆)

• 5月12日
hy❤︎

ガーリック焼きですかね*\(^o^)/*
ステーキ風にしておいしいですよバーガー

• hy❤︎

hy❤︎

なぜかバーガーと入りました。笑
    すみません…>_<…

• 5月12日
  • プースケ

プースケ

めちゃくちゃおいしそう!お魚料理なのにまんま和食にいかないとこが好きです(≧∇≦)レシピ教えてください!

それと、バーガーでめっちゃ吹きました♡

• 5月12日
  • hy❤︎

hy❤︎

ニンニクを好きな分だけすりおろして
    オリーブオイルまたは油を引いてニンニクを炒めます*\(^o^)/*
    ある程度炒めたら小麦粉を薄くまぶしたぶりをいれて焼きます。
    火が通ったら塩、黒胡椒を振りお好みですこーし薄口醤油とレモン汁を❤︎

盛り付ける時に輪切りに切ったニンニクをフライパンで焼き色がつくまで焼いてぶりの上に乗せたらガーリックさ満載です。笑

私もわらいました笑
    なぜバーガーなのか、、笑

• 5月12日

片栗粉まぶして揚焼きにしたものに野菜餡掛けかけて食べましたよー(๑´ㅂ`๑)

• プースケ

プースケ

おいしそう♡しかも簡単そう!(←ここ大事)レパートリーに加えさせて頂きます(о´∀`о)

• 5月12日
プースケ

やばいですやばいです!めっちゃ好みな感じです!うちは夫婦揃ってニンニク信者です(///∇///)

レシピありがとうございます!塩焼きやめてそれにします《*≧∀≦》

hy❤︎

ニンニクおいしいですよね*\(^o^)/*❤︎

ざっくりな説明でしたがうまくできましたかー…>_<…?

• プースケ

プースケ

ありがとうございました!とっても美味しかったです(≧∇≦)

赤ちゃんには申し訳ないですが、2人共めっちゃニンニクくさいですw

• 5月12日