※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

赤ちゃんが早産で、10日入院後退院予定。顔が心配で、耳や手に特徴あり。検査結果は問題なし。心配しすぎでしょうか。

赤ちゃんが34週で産まれ、早産で呼吸など不安定だったため、10日程入院して、週末に退院予定です。
現在、2600g程です💦
赤ちゃんの顔が全然、自分たちや、上の子に似てなくて心配してます😣
さらに、耳の上が少し折れてる感じや、ますかけ線か片方の手にあり、不安です😭
先生からは、血液検査や心臓などのエコーをやって問題ないと言われています。
心配しすぎでしょうか😭

コメント

ちょこ

ご出産お疲れさまでした(^^)

気になったのですが、ますかけはどうして不安要素なんですか💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

良い手相でもあるけど、ダウン症に多いと聞いたので😣💦

• 1月16日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね💦
    うちの主人、両手ますかけです😂😂😂

顔立ちについては、生まれたばかりの赤ちゃんって毎日変わりますし😊だから自然とご両親どちらかに似てくると思いますよ😆

心配しない方がいいです!ママの気持ちは赤ちゃんに伝わってしまいますよ!

• 1月16日
  • ままり

ままり

すごい手相ですね✨✨

そうですよね😣💦
    まだ1週間ですもんね💦
    なるべく心配しないようにします😢

• 1月16日
ゆゆ

ダウン症なら産まれて即医師から伝えられますよ。私の友人はそうでした。

• ままり

ままり

そうですよね💦
    でも後々まで分からない場合もあるみたいで、色々調べてたら心配になってしまいました😢

• 1月16日

甥っ子(妹の子)がダウン症ですが病院側からは何も言われませんでした😅
ただ妹自身は産んで顔を見た瞬間「他の子と違う!」と感じたそうです。
染色体異常以外は健康なため心疾患なども見つからず染色体検査をするまで確定は出来なかったです💦

ただ顔が上のお子さんと似てないとかは全然有り得ることだと思いますよ(^^)
我が家の長男次男は生まれた時は似てなかったですが今では激似で双子に何百回も間違われるぐらい似てます(笑)

私は気になるなら病院に聞いてもいいかな?とは思いますがそれ以外に心配な事がなければそんなに心配し過ぎなくて大丈夫だと思いますよ♡

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    やはりそうゆうケースもあるんですね😣
    ちなみに総合病院とかで出産されたんですか?

見た瞬間全然似てないと思ってしまいました😢
    まだ顔変わってきますもんね💦

あんまり心配もよくないですよね😣

• 1月16日