※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

最近フットボール抱きが嫌みたいですが、まだ縦抱きに慣れていない4ヶ月の赤ちゃんについて、みなさんは何をしていますか?

生後4ヶ月、修正2ヶ月半の子です!
ずっと授乳クッション使ってフットボール抱きか横抱きで授乳してました🙌
最近フットボールが嫌みたいで、、
首は座りそうでまだ座ってませんが、みなさん何抱きしてますか?
縦抱きもできなくはないですが、まだ慣れておらず😅

コメント

みーこ。

私は斜めに抱いてます。😅
最初はクッションとか使って横抱きしてたのですが、毎回クッション置くのが面倒になって…
クッション無しの横抱きの状態です。
でも体全てを腕で抱き続けたりは無理なので、お尻は私の太ももに乗ってる状態です。
赤ちゃんの身体が曲がったり捻ったりしないようにだけ注意してやってます。

後はたまに縦抱き(私は後ろにもたれかかって赤ちゃんが私に寄りかかる状態)で授乳してる時があります。

まちゃ

私も縦抱きはうまくできなくて怖かったのでほぼしませんでした💦
うちは布団や座布団で一緒に横になれる環境だったので、添い乳してましたよ🙌
添い寝なら赤ちゃんの顔の向きは縦抱きと一緒なのかな〜と思って😂笑