※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘がインフルエンザにかかり、咳がひどいです。1歳で咳の薬が心配。病院に行くべきでしょうか。

先週私がインフルエンザになってしまい、娘にもうつしてしまいました。日曜日救急でインフルエンザと診断され、火曜日に解熱してもう元気なのですが、ただ咳がすごくてかわいそうです。

もともと咳がひどくなり長引く事が多いのですが、今回グズって泣くことも多く喉がやられたのか声もかすれ咳がひどくたまに咳の勢いで嘔吐してしまうこともあります。

日曜日、救急で見てもらい、タミフル、咳たんのシロップ、ホクナリンテープ全て5日分処方されました。1歳ですし、これ以上咳をどうにかするような薬はだしてもらえないでしょうか。病院に連れていくか悩んでいます。

コメント

のぴ

ヒトメタニューモウイルスになったときに、胸などに貼る咳止めのパッチ?シート?を処方してもらえました!
あと何日かで一歳になるってときでした💡
咳がひどくなったら使ってね〜!て感じで出してもらい、だいぶ落ち着きました!