※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

iPhone11で動画再生が遅い問題について教えてください。

先日iPhone7からiPhone11に機種変更をしました。
iCloudをつかってデータを復元したところ、カメラロールに保存されている動画の再生がかなり遅く、再生までかなりの時間がかかるようになってしまいました。
対処法などありましたら、教えてください( ; ; )

コメント

mzz

やはりcloud上に預けているものを引っ張ってきているので多少時間がかかるかもしれないです💦
あとは11の方にきちんと落とされてないなどの可能性があるかと思います💦
Wi-Fiに繋げたまま置いておくといつのまにか治っていたりします!
もしくは、iCloudに預ける際に写真のデータを圧縮して預けると再生まで時間がかかるようになっています😳

• ちー

ちー

ありがとうございます😊
    機種変更して1ヶ月弱たつのですが、よくなることもあるのでしょうか?
    圧縮なんてあるんですね😨

• 1月16日
  • mzz

mzz

1ヶ月弱の間Wi-Fiにほぼ繋いでいたとすれば圧縮されている可能性が高いです💦
    iCloudの容量が無料で5Gなんですが、私も写真の量が凄くて2TBを購入していますが、それでも収まらず、圧縮してiCloudに預けている状態です😅
    再生する際に都度iCloudからダウンロードする方法らしく、再生まで多少時間がかかってしまうみたいです😅

• 1月16日
  • ちー

ちー

お返事ありがとうございます!
    勝手に圧縮されてしまうものなんですか😳?
    子供の昔の動画みようとしても、なかなか再生できないのが嫌だなあと思ったのですが、写真や動画の量が多いと仕方ないですよね😭
    パソコンにバックアップとればよかったなあと少し後悔です😭

• 1月16日