※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

よだれかぶれが治らず、ステロイド使用に抵抗がある。他の治療方法はないか相談したい。

よだれかぶれが全然良くなりません。
ヒルドロイドで保湿、ロコイドを赤みに塗っていますが少し良くなってもまた悪化したりの繰り返しです。
2ヶ月くらいステロイドを使っているのにもそろそろ抵抗があります。
何かいい方法はないでしょうか?
やはりステロイドを使い始めてしまった限りは良くなってからどんどん使う回数を減らしていくしかないですよね?

コメント

うちもよだれかぶれ酷かったですが、小児科でフエナゾール軟膏もらって寝る前に塗ったら翌朝にはみちがえるほど良くなりましたよ🙆‍♀️
ステロイドではないので安心して使ってって言われました!

• あ

えー!ステロイドじゃないのにそんなに即効性があったんですね!
    そっちを処方してもらいたかったぁ、、

• 1月16日

うちも、よだれかぶれではないですが、肌が弱く生後2ヶ月から8ヶ月くらいまでほぼ毎日どこかしらにぬってました。気付いたら肌が強くなりステロイド いらずになりました。なかなか治らないから不安ですよね。ロコイド塗れば良くなるのであれば、今は塗っては治ってまた、荒れての繰り返しでいいと思います。塗っても全然治らないひどくなる一方の場合は薬をつよいのにかえたりアレルギー検査したりもも必要かと思います。

• あ

治ったり荒れたり、の繰り返しです💦
    赤ちゃんの肌荒れはこれはよくあることなんですかね?
    長い目でみてみることにします!ありがとうございます😊

• 1月16日

退会ユーザー

よくあることです!医師にも言われてましたが、まわりをみても肌荒れしてるこがおらず、ずっと不安でしたがきづいたらツルツルピカピカです!一歳手前くらいから少しずつ薬があくようになっていくとおもいますよ^_^

• 1月20日