※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
お金・保険

旦那の手取り26万、私は専業主婦で手取り0。家計のやりくりに不安があり、アドバイスを求めています。

旦那の手取り26万前後
私は専業主婦なので手取り0
家賃、光熱費、ガソリン、旦那のタバコは私の10万以外から旦那が出してます。

うち、旦那から10万もらいます。
日用品、食費、被服、携帯代+WiFi(携帯2人で2万強、WiFiが6円)、月一の外食(5千円弱)、私のマツエツ(5300円ですが月のお金の残り次第で決める)
正直余りません。
これは私のやりくりが下手だからですか?
基本がわかりません。
旦那にはちゃんとやれとたまに文句言われます。
アドバイス下さい。

コメント

Ychan

子供二人いたらカツカツな気がします😱

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

私のやりくりが悪いみたいな言い方されるので、、、
    皆さんはどうなのかな?ど思って投稿しました😖
    どっちにしろ10万でやりくりしないといけないので家計簿付けるのはやめました。
    なんだかんだ10万でほんとギリやりくりしてます、、、

• 1月16日
  • Ychan

Ychan

男の人って生活にいくらいるか分かってないですよね😓
    わたしも一度似たことを言われたり義親から貯金してないことをちくちくいわれ
    私が無駄遣いしてるとおもってる?そんなお金ないわ。ときれたことあります☹️

• 1月16日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

これ以上どう節約すればいいかわかりません(笑)
    確かに買い物行く度、子供のお菓子とか買ったりしますが私、個人的には無駄遣いはしてないし、、、
    なんなら子供の食も増えてきて多少なり食費も増えるのに、、

• 1月16日
みー

旦那さんはいくら使ってるんですかね?!全部奥さんが管理したほうがいいような…??
ちゃんとやれというならタバコやめろ、もっと稼いでこいって思っちゃいました🤭

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ホントですか、、、
    旦那がいくら使ってるかはわかりません。
    家賃、光熱費、その他は明細ありますが、ちょっと確認ひます。
    これが(10万)が普通と言われた事もありましたので10万でなんとかやってるとこではありました😖

• 1月16日
♡

えー、足りないかな、
そもそも旦那さんが10万しか渡さないってのが、ケチと思います🤮‼️‼️
さくらんぼさんに23万渡して
旦那さんがお小遣い3万(多めに)
にした方が良いですね🌟

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

月によっては足りない時も普通にあります、、
    その度にヤバい足りないと焦る毎日です😖
    早く働きたい、、
    足りない分、私のお財布から!なんておもいますが子供もまだまだ保育園受からないし😖

• 1月16日