※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなた
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の息子が声を出して欲求を訴えるようになりました。声遊びもしますが、外出時に気になるとのこと。同様の経験がある方からやめさせるコツを教えて欲しいです。

来週6ヶ月になる息子ですが、最近、声を出して遊ぶようになりました。
声を出すこと自体は嬉しい成長なのですが、お腹がすいたり抱っこしてほしかったり気に入らないことがあったりすると「キーキー声」を出して欲求を訴えるようになりはじめてしまいました。

声遊びをしているのか、機嫌が良い時もキーキー言ったりします。
レストランに行ったりすると周りが気になってしまうのですが、、、

(;ω;)

同じような経験をされた方で、上手にやめさせるコツなどがあれば、是非教えていただきたいです。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

もふもふもっち

うちも家にいると奇声あげます!
内弁慶なので外では静かにしていますが、電車とかでやりはじめたらたぶんおしゃぶりさせると思います(^-^;
今は寝かしつけでグズッたときだけ使っています。

• うなた

うなた

早速のコメントありがとうございます。
    うちの子も外ではあまりしなかったのですが、その場に30分以上いたりして環境に慣れてくるとし始めちゃって(泣)

おしゃぶりですか、、、あまり使っていないのですが(普段持ち歩いていますし)試してみます!

• 5月12日

喋りたいのに我慢させるとストレスになりそうだし、言葉を発することにストップかけたくなかったのでそのままにしてました💗(笑)
あいにく電車などでは移動しなかったのですが、外食のときは子どもが声を発するたびにこっちも喋りかけてました!そしたら大きい声じゃなくて、笑い声になりましたよ☺️
周りも、通りかかるたびに「かわいいね〜」と笑ってくれてました。
いまは自分から発する音が楽しくて仕方ないとおもいます😭

• うなた

うなた

コメントありがとうございます✨

せっかくの成長を喜びたい反面、周りを気にしてしまう自分に悩んで、今回質問させていただきました。

ひまわりさんのコメントを読んでとても安心しました!
    私もたくさん話しかけてあげることにします☺️

• 5月12日

退会ユーザー

赤ちゃんは仕方ないと思います☺️
    今、息子の後追いに悩んでいる自分ですが、赤ちゃんのころはわたしもこうやって母を悩ませていたんだなぁと思うとなんだか少し楽になりませんか?😆
    周りも同じで、みんな同じ時期があったんです。みーんな通る道です!(笑)
    あまり悩まず、すこし気を楽にしてくださいね💗お互い、育児がんばりましょう!

• 5月12日
いろは

うちもうずっとキーキーキーキーうるさいですよ(;_;)めっちゃイライラします...
今日もお風呂入れてたらいきなり、キーキー言い出しました(›´A`‹ )

最初はキーキーいうのは声出すのが楽しいんだなーとか、嫌な時もキーキー言い出してきたなとかそれだけでしたが、なんせ耳に触るような声で毎日イライラが蓄積されてます( ̄▽ ̄;)
怒るとこじゃないって思ってるんですけどね...
回答になってなくてすみません(:3_ヽ)_