旦那が無駄遣いをやめず、収入が不安定。節約しているが旦那はバイトを拒否し、タバコやパチンコにお金を使う。注意しても怒り、疲れた様子。
旦那が無駄遣いをやめません。
旦那の収入は日給月給なので休みが多ければ多いほど給料が少なくなります。12.1月はお正月休み。5月はGW。8月はお盆休み。12.1月の給料が少ないのがわかっていたので私は節約をしています。
生活をするだけでカツカツなので旦那はバイトをすると言っていますが目に見える場所に刺青が入っているため見つからず私が娘が半年になったら預けて働くと言っても「可哀想。なんかあったらどうするの?お前は良くても俺は嫌だ」と言われます。だからといってお金を使うことをやめるわけでもなく。タバコ代で月に25000円と毎日持っていく小銭代で月に5000円。これだけで30000円です。なのにタバコ代をパチンコに使ったり、私が出かける日に友達と遊ぶと言われたのでお昼ご飯代とその日に夕飯作ってくれる予定だったので買い物行くお金を渡しました。レシート貰ってきてねと言いましたが、それもパチンコに消えました。毎月課金をします。課金しないでね。と毎月言うのにします。そしておばあちゃんにお年玉をあげたいだの、俺の服がないから欲しいだの。
私が注意をすると怒ります。前は課金のことで注意して喧嘩して4日ぐらい口をきかなかったです。娘はパパのことをもう認識しているのでいつもお風呂はパパなのに。と可哀想です。おばあちゃんへのお年玉もなんとか出すよと言ったら嫌味ったらしいよと怒られました。もう怒るのも注意するのも疲れました。
- なちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
みーちゃん。
なんか疲れちゃいますよね。
こっちは色々と考えながらやったりしてるのに。
タバコは控えるにしてもパチンコを辞めてくれたらって思うけど中々、上手くいかないですよね…
菜々
毎月固定で必ずかかる支払いの金額、月によって変動のあるものなど、一回家計簿の内訳見せて話し合ったらどうでしょう?
男の人って自分で稼いだお金って感覚が抜けず共同家計の感覚は薄いので。
-
なちゃん
話し合いました。必ずこんなけ今かかっていて何月になればこれぐらいお金かかるよ。と話したら「え!?こんなにも!?でもどれも払わなきゃいけないお金だし削るところないよなぁ…○月まではとりあえず乗り切るか」と言ってました。
なのにです。
「課金しないで。月にこれだけかかってるって話したのに。」「そんなに使っちゃいけないお金だったの?俺は人生肩身狭い思いして過ごさないといけないの?もうそんなけのお金のことでこんな喧嘩するならもうお互い頑張らないとこ。俺やる気失せた。なんで俺がお前に課金したこと言わないかんわけ?」と言われましたね、先月は。疲れます。毎回最終的にはお前は娘と二人で過ごした方がいいんじゃない?俺なんて居ない方がいいよ。と言い出します。- 1月15日
-
菜々
それならなちゃんさんが毎月使うお金を先に抜いてあとの支払いは旦那さんにやってもらったらどうでしょう?
自分で払えば危機感湧いたりしないですかね?- 1月15日
-
なちゃん
多分パチンコに使って路頭に迷います。封筒から家賃抜いてパチンコに行かれたことあるので…
- 1月15日
-
菜々
おぉ……それは開いた口が閉まらないですね…。
もし生活費もらえないようであれば、ほんと最悪の場合、婚姻費用分担の調停の申し立てをすることをおすすめします。法テラスとかに電話すれば最初は弁護士相談とか出来ますので。- 1月15日
マーブルチョコ
ここまで酷いと離婚も視野にいれるかも
色々とありえないし私なら許せません!
そもそもパチンコやる人が嫌いです
パチンコや煙草は辞められないと思います
本当に辞めたいのなら病院に通うかよほど強い意志がないと無理だと思います
-
なちゃん
私もパチンコやる人嫌いで付き合う前から言ってたのですが旦那は同意してました。ギャンブルすること隠していたのです。私は旦那がパチンコするなんて知らなかったです…。
- 1月15日
みきママ
うちも日給月給でボーナスなしでの生活です。
同じくカツカツで、年末年始は私が働きに行きました。
旦那さん、タバコにパチンコ減らして欲しいですね。
こっちは育児に節約頑張ってるんだから協力してもらいたい所ですね。
まる
うちの旦那も一年前はパチンコで給料全額使ってきたり、支払い用で渡したお金を使ってたりありました💦
とりあえず持っている口座全て没収して私が管理することになってからは、お小遣いは2万、お昼ご飯などはauウォレットにチャージでしてもらってます。
タバコ代なんて渡さないです。自分の渡したお金で管理しなさい!って言ってます。
パチンコは行くな!って禁止すればするほど反動で隠れて行くので、お小遣いの範囲内であれば好きにして良いよってしてからは揉めなくなりました😊✨
タバコ代は1日1箱の分のみ家計から出すとかお小遣いを決めてその範囲内であれば口出ししない、足りなくなっても絶対出さないってした方がいいですよ🤔
なちゃん
疲れました。こっちは300円の贅沢ですら葛藤してやめて娘の服だって可愛いと思ったら買ってあげたいですし楽になりそうなものは買いたいのに旦那が全てを無駄にします。
私がお祝いで、お年玉で、って親戚に貰ったお金は好きに使いなと言ってくれるのはいいけれど生活費にしないとカツカツすぎて…とか思います。
パチンコ辞める辞めると口だけでしたし課金もあんなに喧嘩したのにって思います。
もう怒る気力すら残っていなくて呆れて無言です。何を言っても無駄ですし自分を正当化したいだけのただのクソ野郎です。
働くなって言うならそれなりにお金を貯金していくことに協力して欲しいです。
みーちゃん。
生活の事なんにもわかってないのが腹立ちますね。
いっその事、こどもと2人での生活のが楽ですよね
なちゃん
生活のこと何も考えてないのか、機嫌いい時だけ先のこと考えてるようなことばっか言って都合悪くなればコロッと意見変えますよ。
ほんといい加減にして欲しいです。