※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

出産までの流れを教えてください。破水後、薬で陣痛がきました。激痛はどのくらい続くでしょうか?

皆さんの出産までの流れを教えて下さい!一人目は破水からはじまって、陣痛がこなかったので、薬を飲んで陣痛がきました。出産までの流れを教えて下さい!あの激痛がどの位長く続きましたか?

コメント

たま

長女は高位破水から陣痛
まんべんなく痛み

次女は腰痛陣痛から
MAX痛みもとくになく冷静

三女は促進剤二日して
ラストの一時間死ぬかとおもいました。

rimo

上の子は、おしるしの1週間後に陣痛がきました!38週でした😊
子宮口マックスでも破水せず無理やり破水させられ、吸引で出て来ず、鉗子分娩で出産でした💦
それでも陣痛開始から21時間くらいです😣本格的に痛くなってやばいってなってからは8時間くらいでした!
2人目どうなるのか怖いです😂😂

𝚢

高位破水 ⇒ おしるし ⇒ 陣痛
の順番でした 🧸🌱
陣痛きて5時間で出てきてくれました!

もも

深夜12時半に陣痛が来て
病院につき
子宮口が9センチ開いていたので
そのまま分娩台で3時間陣痛に耐え
3時間56分で 自然分娩で産みました!

さしみ

1人目は破水→病院に30分後に着く→子宮口全開→30分後出産なので激痛は30分ぐらいでした!
2人目は高位破水→朝7時に病院に着く→入院→(陣痛5分間隔)→内診→10時に出産でしたがめちゃくちゃ痛いのは10分程度でした😅入院してる間陣痛はありましたが、普段生理痛が痛みで吐いて気を失うほどしんどいので人より痛みに強いのかもしれません😅

はんな

予定日超過、微弱陣痛から促進剤して、本陣痛から96時間MAXの痛みは陣痛2分間隔でで48時間くらい。最終的に異常分娩になり緊急帝王切開で出産しましたー。
かなりの難産でした😢

aa

上の子は37w3dの夜破水して
23時半ごろ陣痛きはじめて
1時ごろ結構痛かったですがなかなか全開にならずしばらく耐えて2時半ごろやっと全開でしたがなかなか出てこなくて
4時半に吸引分娩で生まれました!

下の子は37w6dの15時半に破水して18時くらいから陣痛きはじめて19時に完全破水からの子宮口全開で20時23分に生まれました😊

マホmama☆

長男は予定日超過で、子宮口を広げる薬を飲み、陣痛に繋がり、陣痛開始から9時間で出産。
次男は予定日超過し、お腹の張りが15分間隔できていた為、病院に連絡し、病院に向かう途中で陣痛に変わり、陣痛から4時間で出産。
長女は、前日におしるしあり、朝方、お腹の痛みが10分間隔できた為、病院に連絡。子宮口4センチの為、入院し、そのまま陣痛始まり、5時間で出産しました。

なぜか3番目の陣痛が一番痛かったし、腰が砕けそうに痛いし、足もすごく痛いし、辛かったです(^_^;)

高位破水+陣痛で朝に入院になったけど、陣痛が強くならないのと子宮口がなかなか開かず……翌日もそのまま自然に子宮口が開くのを待ちましたがわ陣痛は強くなるけど結局子宮口は少ししか開かず。入院3日目にようやく促進剤を使って夕方に出産でした。