ななん
4歳、2歳でしたら楽しめると思いますよ、レオマ自体が全体的に小さい子向けなのでちょうど楽しく遊べるお年頃かとおもいます(*^^*)
田舎の山の上にあるので、近隣にホテルや観光地があまりないんですよね…ホテルはレオマの森に宿泊と言う手もあります、年中入れる室内温水プールもありますし、今ならバイキングでカニの食べ放題があるかと🦀
割と近めの観光地をあげるなら、近い順で
①国営讃岐まんのう公園
かなり広い公園、入場料もかかり大人の足でも周りきれず、基本景色を見るだけなので子どもは楽しめないかも…
②ゴールドタワー
まさに子どものための室内遊び場です、子どもは喜ぶこと間違いなしですかね〜
③瀬戸大橋記念公園
入場無料の瀬戸大橋の成り立ちが学べる施設です、シアターやプラネタリウムもあり、屋外の広い公園には大きな遊具があるのでお天気が良ければ外遊びやピクニックに最適かと思います
辺りでしょうか〜(^.^;

なお
お得に宿泊したいと思い、周りのホテルも見ていたのですが、レオマからも近いですし、やはりレオマの森が1番いいですかね☆
プールもあるんですね!!下の子がまだオムツなのと産後の自分の体型が気になるので(^-^;主人と上の子が遊びそうだったら行かせてみます☆
ゴールドタワーも少し気になっていたので調べてみます✨
ご丁寧にありがとうございます(^-^)

ななん
室内プール、水遊び用のオムツ着用で1歳の子も入れましたよ〜(^^)浮き輪も持ち込めます☆2歳、4歳にとっては深めなので浮き輪があったほうがいいかもです〜レンタルもありますが有料だったような気がします。
水着でそのまま入れる温泉もプールサイドにあるので寒くなったら温泉に入って温まったりしてましたー(^^)
お天気が良いといいですね、レオマ楽しんでください〜(*^^*)
-
なお
レオマだけでなくホテルのプールでも十分遊べそうですね☺宿泊先はレオマの森にします(^-^)
ありがとうございます(^-^)- 1月15日
コメント