※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメカメ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がママと呼ばず、パパと呼ぶことが寂しいと感じています。同じ経験をしたことがある方いますか?

1歳8ヶ月の娘ですが、私を呼ぶときもパパと呼び旦那を呼ぶときもパパと呼びます。ずっと一緒に過ごしてるのに、ママと呼んでくれなくて少しさみしいし、悲しくなる時があります。
皆さんも経験ありますか?

コメント

息子もパパは言うのにママは絶対言わないです😭
お菓子食べてる私を見て「マンマ」はありますが明らかにお菓子が欲しくてのマンマです😭

• カメカメ

カメカメ

お返事ありがとうございます。マンマですか。
    まだ認識できてないんですかね?

• 1月15日
ゆず

私もママと呼ばれたことはありません…(;_;)
名前で呼ばれます。。母親としては寂しく感じますよね😅

• カメカメ

カメカメ

お返事ありがとうございます。
    名前で呼んでくれるんですか?それはそれで可愛いですね。
    でも、やっぱりママと呼んで欲しいですね❗️

• 1月15日
ゆきえ

娘は誰にでもパパです…
1歳過ぎ頃に、本当に私を呼びたいときはおかーさんって呼んでいた気がするのですが、気のせいだったのかもしれません…

• カメカメ

カメカメ

お返事ありがとうございます。
    おかあさんと一歳で言えてたんですね!すごいですね^_^
    早くママ〜と抱きついてくれる日が来るといいなぁと思ってます。

• 1月15日
まいやー

うちの子は
「じーちゃん」→爺ちゃん
ですσ(^_^;)
仕事してる間、実家で預かってもらってるので初語がじーちゃんでした!
「ねーね」→お姉ちゃん
以外は全員「じーちゃん」です・・・
上の子の時も最初、全員「じーちゃん」だったので言いやすいのかな?と思ってます。
なのでダッキーさんのお子さんも「ママ」より「パパ」の方が言いやすいのかもしれないし、違うよーママだよー!とかリアクションが面白くて「パパ」とか言ってみたりしてるんですかね⁇
私も早く「おかーちゃん」とちゃんと呼んで欲しいですσ(^_^;)

あっちゃん

うちもダッキーさんと同じ 私を呼ぶ時も旦那を呼ぶ時も パパでした。 わたしがこれだぁれ?って聞いても パパ 旦那を指さしてこれだぁれ?って言っても パパ。 たまーにママっていえてましたががそれがいつの間にか ママも言えるようになり 今ではママ ママです😊もう少ししたら言えると思いますよ💕💕

A

うちもです😂😂😂
でも、ばぁばだけはちゃんと呼びます😂
じぃじもママもパパも全員パパで、ママは困った時、悲しい時に、まぁま…😢って言ってくれますが、普段はパパです🤦🏼‍♀️
ママママって呼んで欲しいですよね😂💓