※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜乃
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が夜まとめて寝なくなり、スワドルミーを嫌がるようになりました。スワドルミーを卒業してから寝なくなった方、寝かせ方のアドバイスをお願いします。

生後5ヶ月の男の子が夜まとめて寝なくなりました😭

今まではスワドルミーに包んで寝かせてました。
寝かしつけもカンタンでスワドルミーに包んでベビーベッドに置けば勝手に寝てくれて、7~8時間は寝てくれていたのにスワドルミーを嫌がるようになり包まないで寝かせると3~4時間で起きるようになり、昨日は1時間半で目覚ましたりしてました。。

真ん中の子の夜泣きもあり寝不足で辛いです。

スワドルミー卒業してから寝なくなった方いますか?
こうしたら、夜長く寝るようになったよ!とかあれば教えてください‼︎

コメント

riichan

上の子が4ヶ月あたりで卒業し、そのあと一時的に寝なくなりましたが、添い寝と腕枕で通して眠るようになりました★
腕は痺れるし、寝返り打てないし…ですが😭
下の子もまだ1ヶ月ですが、添い寝だとまとめて眠ってくれますが、置くとダメです😭😭

• 菜乃

菜乃

添い寝と腕枕ですか!
    添い寝で寝てくれるんですね~可愛いですね❤️うちは添い寝もダメでした😭

• 1月18日