※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
その他の疑問

ママリのプレミアム会員解約方法を教えてください。iPhoneを使用していますが、設定からの手順で「登録」が見当たりません。どなたか教えていただけますか。

ママリのプレミアム会員の解約方法について教えてください!
iPhone使用です。
他の方の質問に記載されていた方法を試してみました。

設定→iTunes StoreとApp Store→Apple IDをタップ→Apple IDを表示→アカウント→登録

この最後の登録というのがなくよくわからないのですが、どなたか教えていただけませんか?
お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

Apple IDを表示を押した後パスワードをいれるとこの画面が出てくると思います!
そしたらサブスクリプションを押すとママリのアイコンが出てくるのでそれ押すとサブスクリプションをキャンセルすると赤文字で書いてあるのでそれ押すと解約できます!✨
分かりづらかったらすみません🙇‍♂️

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!
    サブスクリプションというのがないです😣
    前の携帯で登録して引き継ぎをしたんですが、前の携帯でしか会員解約できないんですかね?🤦🏻‍♀️

• 1月15日
miro

AppleIDを表示→サブサプリクション
じゃないでしょうか?

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!
    サブスクリプションというのがないんです😣
    前の携帯で登録していて引き継ぎをしたんですが、今の携帯では解約できないってことですかね?🤦🏻‍♀️

• 1月15日
  • miro

miro

んんん?私も数ヶ月前に機種変更しましたが機種変更前の月額課金アプリ表示さてれいます。
    iPhoneのアップデートはしていますか?

• 1月15日
  • ちゃま

ちゃま

iPhoneのアップデートはしてバージョンは最新です!
    設定の中でサブスクリプション見つけて見てみたんですが、サブスクリプションがありません。と出ました😢

• 1月15日
  • miro

miro

App Storeのアプリからもサブスクリプションを確認できるのですがどうでしょう?

App Storeを開いて左下のtoday→右上の人のマークをタップしてみてください。

• 1月15日
  • ちゃま

ちゃま

やはりありませんと出ます😨
    以前のApple IDのパスワードが分からず新たに作ったことで少しややこしいら事になっているのかもしれません😭
    もう少し方法検索してみます💦
    ご丁寧にありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1月15日
  • miro

miro

Apple IDを新たに作ったってことですか?
    課金した時点のApple IDでログインしないと出ないと思いますよ💦

• 1月15日
  • ちゃま

ちゃま

やはりそうですか😭
    Appleに電話して相談してみます💦

• 1月15日
  • miro

miro

それが良いですね
    無事解決されますように😌

• 1月15日
はじめてのママリ

すみません、解決できましたでしょうか?同じ状況で解約できなくて……