ママリのプレミアム会員解約方法を教えてください。iPhoneを使用していますが、設定からの手順で「登録」が見当たりません。どなたか教えていただけますか。
ママリのプレミアム会員の解約方法について教えてください!
iPhone使用です。
他の方の質問に記載されていた方法を試してみました。
設定→iTunes StoreとApp Store→Apple IDをタップ→Apple IDを表示→アカウント→登録
この最後の登録というのがなくよくわからないのですが、どなたか教えていただけませんか?
お願いします🙇🏻♀️
- ちゃま(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
Apple IDを表示を押した後パスワードをいれるとこの画面が出てくると思います!
そしたらサブスクリプションを押すとママリのアイコンが出てくるのでそれ押すとサブスクリプションをキャンセルすると赤文字で書いてあるのでそれ押すと解約できます!✨
分かりづらかったらすみません🙇♂️
miro
AppleIDを表示→サブサプリクション
じゃないでしょうか?
-
ちゃま
回答ありがとうございます!
サブスクリプションというのがないんです😣
前の携帯で登録していて引き継ぎをしたんですが、今の携帯では解約できないってことですかね?🤦🏻♀️- 1月15日
-
miro
んんん?私も数ヶ月前に機種変更しましたが機種変更前の月額課金アプリ表示さてれいます。
iPhoneのアップデートはしていますか?- 1月15日
-
ちゃま
iPhoneのアップデートはしてバージョンは最新です!
設定の中でサブスクリプション見つけて見てみたんですが、サブスクリプションがありません。と出ました😢- 1月15日
-
miro
App Storeのアプリからもサブスクリプションを確認できるのですがどうでしょう?
App Storeを開いて左下のtoday→右上の人のマークをタップしてみてください。- 1月15日
-
ちゃま
やはりありませんと出ます😨
以前のApple IDのパスワードが分からず新たに作ったことで少しややこしいら事になっているのかもしれません😭
もう少し方法検索してみます💦
ご丁寧にありがとうございました🙇🏻♀️- 1月15日
-
miro
Apple IDを新たに作ったってことですか?
課金した時点のApple IDでログインしないと出ないと思いますよ💦- 1月15日
-
ちゃま
やはりそうですか😭
Appleに電話して相談してみます💦- 1月15日
-
miro
それが良いですね
無事解決されますように😌- 1月15日
はじめてのママリ
すみません、解決できましたでしょうか?同じ状況で解約できなくて……
ちゃま
回答ありがとうございます!
サブスクリプションというのがないです😣
前の携帯で登録して引き継ぎをしたんですが、前の携帯でしか会員解約できないんですかね?🤦🏻♀️