コメント
退会ユーザー
うちも同じくらいのの時から指しゃぶりしてました。おしゃぶりは何個か買って試しましたがかなり嫌がってました。
でも10ヶ月あたりの頃鼻風邪ひいて指しゃぶりすると苦しかったのか急にしなくなりました!
でもそれと同時にセルフねんねも出来なくなりました。
ママリ
うちの子も2ヶ月から指しゃぶりでセルフねんねしてくれるようになりました😊
おしゃぶり拒否してたし、指しゃぶりも感覚を養うので好きなだけさせてます!昨日久しぶりにおしゃぶりさせて見たら、普通にちゅうちゅう吸っててびっくりしました😂
-
ままり
一緒ですね!☺️
指しゃぶりが癖になってやめられなくなるのが心配なので、おしゃぶりさせてみようかな💦💦- 1月15日
さく
私の子もその頃、寝る時に指しゃぶりしてました🙌
私はおしゃぶりの代わりにガーゼ渡してました🥰
ガーゼを手に持すと、自分であむあむしながら寝てくれてましたよ〜✨
4ヶ月くらいから、自然と無くてもひとりで寝るようになりました🙂
-
ままり
ガーゼ!なるほど🤔試してみます☺️これも成長過程と思って見守るのも大事ですかね✨
- 1月15日
ままり
指しゃぶりをしていたからセルフねんねできてた、ということでしょうか?🤔寝かしつけはどうされましたか?
退会ユーザー
そうです!!
出来なくなってからは、トントンor抱っこです。
今はトントンで落ち着きました!!
ちなみに、上の子は新生児のころからおしゃぶりで、2歳まで使ってました!