※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oof
子育て・グッズ

子供の誕生日のプレゼントを昼間にスマホで決めて放置するのはよくないですか?夜にやるべきでしょうか?

子供の誕生日のプレゼントなどを昼間にスマホ触って決めて子供を放置するのはよくないことですか?
夜やらないといけないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

放置って危ないことなどしてなくて、目が届くとこにいればいいと思いますよ💦誰かに何か言われたんですか?😢

• oof

oof

ありがとうございます!
    子供達はテレビを見てくれたり、ママにちょっかいかけたりで別に危ない事してなくてなんの問題ないのですが…
    母が子供放置してそんな事さっさと決めちゃいなさいよ!いつまでそんな事してるの?洗濯干しなさいよ!行動しなさいよ!
    とか色々言ってくるんです。
    もうしんどいです。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置してしなさいって言葉が気になりますね😥笑
    お母さんに注意する気がなければ、 あまり気にしないでいいと思いますよ💦スルーしましょう。

• 1月15日
  • oof

oof

大変遅くなりました。
    あれからまた色々とありましたので相談所に相談してみたいと思います。
    ありがとうございました。

• 2月7日
  • oof

oof

こんな質問にご回答くださりありがとうございました。

• 2月7日
さーママ

放置の度合いによるんじゃないでしょうか?🤔
我が家は子供の見える範囲で大人がスマホを使うことはやめようというルールにしてます❗️なので昼間は基本的に触らないです❗️

• oof

oof

私も基本はスマホ触らないです!
    でも今月インフルエンザとかでバタバタで決めれなかったので誕生日のプレゼントとか飾りの時は仕方ないと思っていました…今日一日くらい放置してもいいかなと…
    夜やるべきですかね?

• 1月15日
  • さーママ

さーママ

今から決めるのと今夜決めるのと違いがあるんですかね?🤔発送のタイミングとか....
    私なら子どもに邪魔されたり色々気になっちゃったりするなら、夜寝てからスパッと決めた方が楽な気がします✨旦那にも相談したいので夜に帰ってきてから決めようかなーって思うかもしれないです✨😊

• 1月15日
  • oof

oof

遅くなりました。ごめんなさい。
    あれからまた色々とありましたので相談所に相談してみたいと思います。
    こんな質問にご回答くださりありがとうございました。

• 2月7日