※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.m_mama
雑談・つぶやき

反省…。昨晩、主人が仕事から帰って来て、いつもの様に一緒にお風呂入っ…

反省…。

昨晩、主人が仕事から帰って来て、いつもの様に一緒にお風呂入ったり子どもが寝るまで布団で遊んでくれてて、主人が一言「はぁー疲れた〜!朝から労働してるからもうクタクターっ」と。それを聞いて「私が労働してないとでも(笑)?仕事は行ってないけど、朝からしっかり労働してるよ?」と言うと、「それ(労働と言うのは)は、子どもに対して失礼と思うわ」と。
確かに…。絶句してしまいました。今も子どもと遊びながら反省してます。ごめんね。毎日、子どもの笑顔見て、抱っこして、オムツ替えて遊んで私は娘を産んでから毎日幸せです。旦那の言葉に売り言葉に買い言葉で労働と答えてしまった事が、娘に対して申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
毎日幸せで、楽しいです。でも、今は反省の気持ちで落ち込んでしまってます(>_<)泣。

コメント

ほーちゃん

わたしもご主人の言葉にはっとさせられました!
ありがとうございます(`・ω・´)

• c.m_mama

c.m_mama

コメントありがとうございます。
    ほんと、ハッとさせられました!
    色々なサイトなどでも、家事育児も立派な仕事だと書いているので、主人にも分かってもらいたかったんです…。私は幸い育児で悩んだり困ったりした事が無いので、辛くないんです。なのに、口からつい出てしまった言葉に後悔ダケが残りました(>_<)

• 5月12日
もふもふもっち

えー!
私は全然反省することじゃないと思いますよ!
家事子育て、給料もらえないだけで立派な労働です!
私なら旦那にそんなこと言われたら自分だけ楽してるように言われてるみたいで腹立ちます(`Δ´)

• c.m_mama

c.m_mama

コメントありがとうございます。
    少し気が楽になりました♡
    自分だけラクしてるみたいに言われるので、ほんと最初は腹立ってたんですよー…>_<
    でも、「つわりの時もちゃんと面倒見て毎日頑張ってたよー」とか、「私も毎日しんどいよ」ぐらいだったのに、昨日はつい『労働』という言葉を言ってしまって…>_<
    旦那の言葉にハッとさせられました。口に出して言う言葉では無かったなぁと落ち込んでました。今日、旦那に話をしようと思ってます(*^^*)

• 5月12日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

私は自信を持って労働だって言ってますよ!
    子供は可愛いけど育児は大変ですから。

• 5月12日