お金・保険 確定申告は1円でも収入があれば必要です。15万の手当てを受け取った場合、所得税が少額でも戻る可能性があります。 どのカテゴリーかもよくわからないのですが、確定申告って1円でも収入あればするのでしょうか? 普段専門職のバイトをやってます。 去年は仕事休んでて旦那の扶養に入っていたのですが、手当てが15万だけ入りました。 確定申告の必要はありますか? 多分すれば所得税が僅かながら返ってくるとは思うのですが… 最終更新:2020年1月16日 お気に入り 1 旦那 バイト 確定申告 扶養 みずき(妊娠36週目, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 源泉徴収は引かれてますか? 引かれてるなら確定申告で返ってきますし、引かれてないならしてもしなくても大丈夫です。 1月15日 みずき 年末調整済みか否かってことですか?(>_<) 年末調整はされてないです💦 1月16日 ママリ いえ、給料明細に源泉徴収は引かれてますか? 1月16日 みずき すみません、源泉徴収を引かれるとはどういうことでしょうか?(>_<) 明細には記載がなく… 源泉徴収自体は後日郵送されてきました! 1月16日 ママリ 源泉徴収について少し調べてみるとわかりやすいかもです! こちらも情報が少なすぎて明確な答えができず申し訳ないのですが、明細には記載がなく、後日郵送されたということがよくわかりません😭 郵送されたのであればおそらく明細の中で引かれているかと思います!! でしたら確定申告すれば戻ってくると思いますよ! 1月16日 みずき すみません私もよくわかってない部分が多過ぎて💦 手元に源泉徴収票があるので年末調整はされてないみたいなので確定申告してみます! ありがとうございました(*^^*) 1月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みずき
年末調整済みか否かってことですか?(>_<)
年末調整はされてないです💦
ママリ
いえ、給料明細に源泉徴収は引かれてますか?
みずき
すみません、源泉徴収を引かれるとはどういうことでしょうか?(>_<)
明細には記載がなく…
源泉徴収自体は後日郵送されてきました!
ママリ
源泉徴収について少し調べてみるとわかりやすいかもです!
こちらも情報が少なすぎて明確な答えができず申し訳ないのですが、明細には記載がなく、後日郵送されたということがよくわかりません😭
郵送されたのであればおそらく明細の中で引かれているかと思います!!
でしたら確定申告すれば戻ってくると思いますよ!
みずき
すみません私もよくわかってない部分が多過ぎて💦
手元に源泉徴収票があるので年末調整はされてないみたいなので確定申告してみます!
ありがとうございました(*^^*)