※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
家族・旦那

出かけようとしていた前日に旦那さんと喧嘩して予定がパーになったとき…

出かけようとしていた前日に旦那さんと喧嘩して
予定がパーになったときありますか?

あきらかにあっちが悪いので、一度謝ってきて

明日は一緒にでかけたい

と言われたのですが、毎度毎度出かけると旦那のわたしにたいする言動(デートなのに携帯ばかりみてる、競馬、YouTubeなど。話しかけても上の空。わたしが行きたい場所に行くとつまらなそう、すぐに帰りたがるし話もきかない等)
があり、

一緒にでかけても楽しくないと思う。

といったところ、そこから旦那も無言になり今日は朝から出て行きました。

出かけたい気持ちはあったものの、結局また喧嘩になるか雰囲気悪くなるだろうし、とは思いつつ
謝ってきたときに素直に許してデートを楽しんだほうが賢かったですかね?

コメント

ふーな

そのまま予定通りに出掛けたところ、一言も口聞かず、普通なら楽しい場所なのにすごくつまりませんでした。
なので、喧嘩して仲直りができなかったときは一緒にでかけるのをやめることにしました…(>_<)

• のざき

のざき

てすよね…。
    毎回この繰り返しで何も分かってないことにもイラつきます。
    そしてコメントありがとうございます!

• 1月15日

わたしもそれで出かけないことよくあります!行っても楽しくないので!

• のざき

のざき

ですよね!楽しくないのに行っても仕方ないですよね!
    ありがとうございます!

• 1月15日