※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるkey
家事・料理

ナンプラーを使った美味しい料理教えて下さい🥺🙌昨日モンスーンカフェの…

ナンプラーを使った美味しい料理教えて下さい🥺🙌
昨日モンスーンカフェのエビトーストが恋しくてレシピを見たらナンプラーとあったので購入しましたが、使っても数滴なのでもう減らない気がして勿体ないなあと思っています。
でも、ナンプラーを使った物なんて作ったことなくてまずどんなものに合うかも分かりません…😂
ナンプラーについてきたシールには焼きそばとかついてましたが皆さんはどんな料理に使いますか?

コメント

ガパオライス、パッタイが好きです☺️

• みるkey

みるkey

ありがとうございます🙂🙏

• 1月22日
ゴルゴンゾーラ

エビとカシューナッツを炒めたものに使うと美味しいです!最後にレモンやライムを搾るとなお美味しい😍
あとは、オリーブオイル、塩、レモン汁と合わせてドレッシングにするとかどうでしょう?

• みるkey

みるkey

ありがとうございます🙂🙏
    ドレッシングだと匂いは気になりませんか?

• 1月22日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

結構存在感あるので、少しでいいと思います!笑
    セロリ、きゅうり、にんじん、パプリカ、エビやイカなど合わせると美味しいです☺️

• 1月22日