※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

今月20日に遠足があります。1歳の娘、2歳の息子、旦那、わたし4人いきま…

今月20日に遠足があります。

1歳の娘、2歳の息子、旦那、わたし
4人いきます。

お弁当は別に作った方がいいのでしょうか?

みなさんだったらどんなのつめますか?

コメント

Å-mama

私の家では
お弁当持って
お出かけするときは
大きめタッパなどに
全員分のおかずをつめて
ご飯はラップにまいたおにぎり
を持って行きます(^^)v
荷物も少なくて済むので☆

riri✩︎⡱

遠足だと、クラスがありますよね?なので別々に作らなきゃいけないと思います…>_<…

聞いてみては?( ・ᴗ・ )

えぽ

親子遠足で、1.2歳の年齢なら、家族で食べると思います(^^)
初めての親子遠足は、娘が1歳の時は別々で作り、掴みやすい物ばかり入れました(^^)息子は年少だったので、キャラおにぎりに好きなおかず♫私は残りのおかず+ラップおにぎり^^;
少し大きくなり、旦那も一緒に行けた日は、みんなで食べれるサンドイッチ弁当にしました♫おかずは、唐揚げ、ブロッコリー、トマトくらいで^^;

メロンパンママ

ミートボールみたいな甘じょっぱい肉団子はいかがですか?ミンチに野菜たくさん仕込めると思います。野菜はミニトマト、ブロッコリー?
細かい野菜を仕込んだたまご焼き。作りおきできる切り干し大根、高野豆腐と人参を煮たものは一歳の娘が好きです。
デザートにフルーツとか。
晴れるといいですね(*^^*)