※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
妊娠・出産

マクドナルドが妊娠中に食べても大丈夫か気になります。

マックが好きな方いませんか??
2人目妊娠する前からマックが好きで
よく食べてたのですが
妊娠してからは、あんまり食べない方がいいのかなって思ってるんですけど
気にしなくてもいいですか😵?

コメント

なーちゃん

たまに食べちゃってます! ここの質問でもよくありますよね!やっぱり添加物とか油とか気にするとよくないんでしょうけどたまにならいいと思いますー😖‼

でも、友達の親戚の方が子宮ガンで手術したんですが、その時先生にマックは病気のモトとか言われたそうです‥😱

塩分がかなり多いので、週一か二週に1回くらいにしたらいいかなと思います🤔

na-

普段はマックあまり食べないのですが、3人目妊娠してからマック結構食べてます😅

私は特に気にせず食べてました!先生に太り過ぎなど言われたら控えてました笑笑

ママリ

マック美味しいですよね😆
私も2週間に1回くらい食べちゃってます😓

ママリ

塩分がかなり多いので極力控えるようと思っています。
一人目はジャンクフードにお菓子食べまくりでえらいことにりました。。笑

はじめてのママリ🔰

食べたいときに食べてます!
でもやっぱり体重が気になるので昼限定でセット頼んでもサイドをサラダに変えてます(笑)ポテトは息子の少しもらったり🍟

つい

私は妊婦検診で異常でなければ、帰りににご褒美として食べてました😊
初期からずっと2週間に一度の検診なので、それくらいの頻度です😁
毎日とかじゃなければいいと思います!うちは赤ちゃん元気ですよ✨

ととと

お返事ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
食べ過ぎは、注意したいと思います!