コメント
あやち*
上の子2人幼稚園通ってます!
行けば風邪もらってきますよ〜😭
ちびっこママ
保育士やってましたが,
一時保育は詳しくはないのですが,風邪をひいてる子が預かられるイメージは少ない気がします。
しかし,
お母さんは仕事もして家事もして忙しいのに子どもが風邪をひいてしまったら看病大変になりますよね(/ _ ; )保育士も感染しないよう対処はしますが,お友達と接触があるとなかなか…(>_<)
難しいとは思いますが、私は子どもに免疫力がつくとプラスに考えたりしてます‼︎(>_<)
-
モナアンナ
ありがとうございます。
そうですよね💦
引かないほうが凄いかな💦
ずーっと体調が良くないので、また風邪を貰うのがキツくて、でも預けないと仕事も始めらるないしで悩んでました💦- 5月12日
♡♡めー♡♡
保育士産休です。
一時保育頻度にもよりますが…
1ヶ月丸々行くと、貰う可能性はあります。けど、数日なら大丈夫だし…。
まぁでも移されたりして、免疫つくし…お子さんが風邪引いて自分で見れないときは、病児を利用されたら…。
実際…一時保育の方から風邪をもらうこともあるし、うつすこともあるし、お互いさまです。
保育士してて子どもからもらうことなんて、しょっちゅうです笑。さすがに10年たてば免疫つきましたが。。あとは気合い‼︎笑
-
モナアンナ
頻度にもよりますよね。
今は週2~3日で考えてたんですけど(*^_^*)
自分の体調が万全になってからのほうがいいのかなぁ💦- 5月12日
みーにゃ
4月から息子と一緒に保育園入園したお友達に、お母さんが持病があるとのことで元々週3で一時保育来てた子がいますが、
その子のママによると、通いだして半年は熱で呼び出し等結構あったみたいですよ>_<
保育園によっても違うかもですが、うちの子の通う保育園では、在園児たちと一緒に同じ部屋、同じ行動をして過ごしてるので、
やはりお家で過ごしてる子よりは風邪をひいたり、別の病気を貰ったりはしやすいと思います(*_*)。。
最初だけと割り切って免疫がつくまでなんとか乗り切るか、その間周りの家族に協力してもらったりするかって感じでしょうか‥。。
-
モナアンナ
そーなんですねー
やっぱり風邪など移っちゃいますよね💦
子供に移るのは仕方ないとしても、それがまた私に移っちゃうのが辛いです( TДT)
頑張って乗り切るしかないかなぁ(/´△`\)
家族と相談してみます!
ありがとうございます😊- 5月12日
モナアンナ
やっぱりですかぁ(/´△`\)
子供に免疫つくのは良いことだけど💦私がもつかな…