※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどくて、明日の検診まで様子を見るか、今日皮膚科に行くか迷っています。皮膚科は予約が取れず待たないといけないそうです。

【乳児湿疹の画像ありますので苦手な方すみません】
いきなり乳児湿疹がひどくてどうしていいかわかりません😭見てるだけで可哀想で…
明日ちょうど1ヶ月検診なので明日まで様子を見るか、それとも今日皮膚科に連れていくべきか…
皮膚科は予約ができなくて待たないといけないそうです😣

コメント

はじめてのママリ

まだ出始めですかね?
たぶんもっと出てくると思います😥
うちはかなりひどくてもっと真っ赤っかでした💦
それでも皮膚科に行くと保湿剤もらって清潔に、時期がくれば治ると言われました😟1ヶ月くらいはひどかったですが、その後ウソのように綺麗になりましたよ😊

• おはる

おはる

まだ出始めです!
    清潔にするのと保湿ですよね😣頑張ります!

• 1月15日
ひよこ🐤

明日でいいと思います!
今日はお風呂につけてあげるときに泡たっぷりめにつけて摩擦がおきないように優しく洗ってしっかり流して、しっかり保湿してあげてください。授乳の度に濡れたガーゼかコットンで押し拭きしてあげてまた保湿してあげてください。乳児湿疹って0ヶ月から4ヶ月ころまでよくあることなので、小児科でみてもらって保護剤もらったほうがいいかなって思います。もっと酷くなったらステロイド入りのお薬もらえばすぐよくなりますよ^^*

• おはる

おはる

明日でいいですよね!
    こまめに押し拭きと保湿してみます😣明日相談してお薬もらいたいとおもいます!

• 1月15日
ぽにょ

うちの上の子も1ヶ月検診
数日前にこれよりほっぺ全体が
赤くなってしまいましたが
一ヶ月検診が近かったので
そこで見てもらって塗り薬
貰って治りました(*´꒳`*)
明日なら明日一緒に診て貰えばいいと思います(^^)
保湿は何使ってますか(^^)?
最初赤ちゃんの保湿=ベビーオイル
だと思ってて使ってたんですが
それが合わず保湿クリームに
変えて薬と併用したら綺麗に
なりました(*´꒳`*)

• おはる

おはる

明日一緒に見てもらいたいと思います!
    初めからピジョンのベビーローションを使ってます💦保湿剤も合う合わないがあるんですね…少し様子を見て治らなそうだったら変えてみたいと思います!😣

• 1月15日
ままり

明日検診の時に一緒に見てもらえると思います!そこで薬をもらっても良くならなければ皮膚科に行くのがいいと思います!
私の子も一時期、乳児湿疹が顔に広がりました。その時は試しにソープと保湿剤を変えたら良くなりました!

ママリ

これぐらいならお湯を絞ったガーゼで拭いて、ワセリンで保湿したら治りましたよ😊
乳児湿疹にはとにかく保湿です!オムツ替えのたびにワセリン塗ってました!