子育て・グッズ Pigeonの哺乳瓶は、食器乾燥機で乾燥しても大丈夫でしょうか?特に乳首部分が心配です。 哺乳瓶の消毒をやめようと思うのですが Pigeonの哺乳瓶は、食器乾燥機 大丈夫でしょうか? 大人用の洗剤で洗って、乾燥機だけかけようと思っています。 特に乳首部分が大丈夫か気になります。 最終更新:2020年1月15日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 夫 食器 洗剤 shiiii(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント Himetan❤️ 食洗機はちゃんと手入れしないと哺乳瓶に逆に菌が付きやすくなるらしいですよ😅 乳首部分は劣化が早くなると聞いた事があります💦 1月15日 shiiii 食洗機じゃなくて食器乾燥機で乾かすだけなんですけどダメですかね? 1月15日 Himetan❤️ 食洗機の乾燥だけでもちゃんと手入れしないと少なからずする菌は発生すると思いますが🤔 哺乳瓶専用ならわかりませんけど他の物も一緒なら可能性はあるのではないですか? 1月15日 shiiii では、消毒しなくても 自然乾燥で大丈夫ですか?🙇🏼♀️ 1月15日 Himetan❤️ 私は消毒してからいつもキッチンペーパーもしくは布巾で哺乳瓶を拭いてからあとは自然乾燥機させてますよ☺️ 一応上から布巾をかけたりしてますけど。 私と同じ様に哺乳瓶の消毒や専用の洗剤で卒ミまでする人もいれば、消毒も新生児期のみとか離乳食が始まる前まで辞める人もいますし、最初から普通の食器用洗剤で洗う人もいますし、消毒せずに自然乾燥でもダメという事はないと思いますがあとは親の判断じゃないですかね?🤔 一応私が卒ミまで哺乳瓶の消毒も専用の洗剤も使ってたのは、夏や冬などウイルスの繁殖の心配や長時間のお出かけで使用済みの哺乳瓶を持ち歩く事も多く色々と菌の心配と普通の洗剤だと臭いとかも気になっての事と保健師さんから卒ミまでは消毒はちゃんとする様にと言われたからです☺️ 1月15日 shiiii なるほど!大変参考になりました! 詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️ 1月15日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shiiii
食洗機じゃなくて食器乾燥機で乾かすだけなんですけどダメですかね?
Himetan❤️
食洗機の乾燥だけでもちゃんと手入れしないと少なからずする菌は発生すると思いますが🤔
哺乳瓶専用ならわかりませんけど他の物も一緒なら可能性はあるのではないですか?
shiiii
では、消毒しなくても
自然乾燥で大丈夫ですか?🙇🏼♀️
Himetan❤️
私は消毒してからいつもキッチンペーパーもしくは布巾で哺乳瓶を拭いてからあとは自然乾燥機させてますよ☺️
一応上から布巾をかけたりしてますけど。
私と同じ様に哺乳瓶の消毒や専用の洗剤で卒ミまでする人もいれば、消毒も新生児期のみとか離乳食が始まる前まで辞める人もいますし、最初から普通の食器用洗剤で洗う人もいますし、消毒せずに自然乾燥でもダメという事はないと思いますがあとは親の判断じゃないですかね?🤔
一応私が卒ミまで哺乳瓶の消毒も専用の洗剤も使ってたのは、夏や冬などウイルスの繁殖の心配や長時間のお出かけで使用済みの哺乳瓶を持ち歩く事も多く色々と菌の心配と普通の洗剤だと臭いとかも気になっての事と保健師さんから卒ミまでは消毒はちゃんとする様にと言われたからです☺️
shiiii
なるほど!大変参考になりました!
詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️