コメント

はじめてのママリ🔰
ええー!理由を聞いてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
ええー!理由を聞いてもいいですか?
「妊活」に関する質問
5日目4BBで妊娠、出産された方いらっしゃいますか?初めてのステップアップ、希望が欲しいです✨️ 先日採卵し、5日目4BBが2個、6日目4BBが1個凍結出来ました。スプリット法でしましたが、4BBとなったのは 全て顕微受精の…
胚盤胞のグレードについて。 6日目4BB やや萎縮 で1個凍結されました。クリニックではCが付くものは破棄されます。 やや萎縮でも通常凍結されるものでしょうか? 医者には年齢的に1個でも凍結できれば御の字と言われ…
卵管造営検査経験の方 4月頭に卵管造影検査して1回目の生理なのですが 生理予定日よりも5日も早く生理になり、しかも 生理痛がかなり酷いです💦 元々生理痛はひどかったのですが 子供を産んでからそれが嘘のようになく…
妊活人気の質問ランキング
セレニティ
タイミング的に今できたら産む予定でしたが仕事がちょうど忙しくなるので諦め仕事が落ち着く約2年後くらいからまた始めようと話し合ったんですよ…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。仕事してるとなかなか自分のタイミングで妊活難しいですよね。でも仕事を辞めるという選択肢はないんですよね。どうか授かれますように❤️
セレニティ
共働きで生活してるので止める選択肢はないですね。
お互いが選んだ家庭を作ったのに男性にだけ働かせて女は家事をやるって生活が嫌なので我が家は全部が半々で成り立ってるんです。
そして仕事が好きなので息抜きにもなっておりますしこれを辞める気は無いけど産休育休制度がないので妊娠したら2年くらいは仕事を辞めることになりますが…